CHILI CLASS AT WALDORF CAVALIERI

A ROMA / CORSO SUL PEPERONCINO Lunedì 21 Gennaio 2013 Inizio Lunedì 21 Gennaio 2013 Nei due turni pomeridiano dalle 16 alle 18,30 e serale dalle 20 alle 22,30 Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo, 101 Un nuovo appuntamento su di un tema troppo a lungo trascurato. Fino ad oggi si è genericamente e superficialmente sentito parlare di piccantezza e gare tra mangiatori di peperoncino. L’argomento da trattare è invece molto più complesso: 16 diverse tipologie dimostreranno che il Peperoncino è soprattutto sapore e carattere se ben abbinato con i cibi. E, ovviamente, anche con il vino e con molte sorprese. Rita Salvadori, 50.000 piante e 40 varietà in produzione e in sperimentazione, tutte in regime di coltivazione biodinamica, e Paolo Valdastri, Sommelier, degustatore ufficiale di Associazione Italiana Sommelier e assaggiatore di Peperoncino, ci guideranno alla scoperta di questo mondo speziato. Ogni partecipante riceverà il kit portatile di degustazione con 10 differenti varietà di Peperoncino. Ecco il calendario degli incontri e gli argomenti trattati: 1° Incontro > Lunedì 21 Gennaio 2013 Storia e virtù del Peperoncino. Il Poco Piccante: l’Aji, il Banana Pepper, il De Padron, l’Erotico, la Paprika. Tecniche di degustazione e di abbinamento. Assaggio di tre piatti realizzati con tre varietà di Peperoncino poco piccante e tre vini in abbinamento. Risotto Spigola al vapore Carpaccio di frutta 2° Incontro > Lunedì 18 Febbraio 2013 Il fresco e i prodotti a base di Peperoncino. Il Medio Piccante: il Cayenne, lo Jalapeño, lo Scotch Bonnet, l’Habanero Chocolate. Come preparare il Peperoncino per l’uso nei vari piatti. Assaggio di tre piatti realizzati con tre varietà di Peperoncino mediamente piccante e tre vini in abbinamento. Spaghetti con olio, bottarga e pinoli tostati Abbacchio alla cacciatora Dessert al cioccolato 3° Incontro > Lunedì 25 Marzo 2013 Il giro del mondo del Peperoncino. I Peperoncini Più Piccanti del Mondo: l’Habanero Red Savina, l’Habanero Fatali, i Naga, i Moruga, il Bhut Jolokia, lo Scorpion e il 7Pod. Varietà ed usi nei vari continenti. L’utilizzo delle piccantezze estreme con l’aperitivo, i primi piatti con salse, cacciagione e selvaggina, i dolci al cioccolato. Assaggio di tre piatti realizzati con tre varietà ad elevata ma corretta piccantezza e con tanto sapore e tre vini in abbinamento. Ribollita Spezzatino di cinghiale Tiramisù Prenotazione contestuale al versamento di 230 € da corrispondere entro il 14 Gennaio 2013 direttamente in Sede oppure, previo accertamento disponibilità dei posti, a mezzo bonifico bancario presso la Banca Carige - Roma 17 - Via A. Cadlolo 101, intestato a Associazione Italiana Sommelier Roma - IBAN IT68S0617503243000000076380 - BIC CRGEITGG717- inviando copia del bonifico effettuato - che verrà considerata una prenotazione a tutti gli effetti - al fax 06 85305556 oppure via email a corsi@bibenda.it, specificando Nome, Cognome e come Causale la tipologia del Corso - Iscrizione Associazione Italiana Sommelier 50 €

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