POLLO CROCCANTE E, SOPRATUTTO, PICCANTE

POLLO CROCCANTE E, SOPRATUTTO, PICCANTE
INGREDIENTI (per 4 persone): 4 sovra cosce di pollo grandi / 2 dl di latte / 125 ml di yogurt magro / 1 punta di cucchiaino di peperoncino Carolina Reaper / 1/2 cucchiaino di peperoncino Bhut Jolokja / 2 cucchiaini di salsa Chilisecret / Farina 00 / Pane grattugiato (50%) / Farina di mais (50%) / 2 uova / Olio di semi di girasole / 400 g di spinaci / 50 g di burro / 1 spicchio d'aglio / Sale /
Disossare le sovra cosce di pollo, avvolgerle come un involtino e fermarle con uno stuzzicadenti. Volendo si può aprire la carne a portafoglio, farcirla e richiuderla. Mettere a marinare il pollo nel latte con il peperoncino Carolina Reaper per almeno 4-5 ore in frigorifero.
POLLO CROCCANTE E, SOPRATUTTO, PICCANTE
Versare in una ciotola lo yogurt, aggiungere la salsa Chilisecret e amalgamare con una frusta. Coprirla con la pellicola e tenerla in fresco.
POLLO CROCCANTE E, SOPRATUTTO, PICCANTE
In un piatto miscelare la farina di mais con il pane grattugiato e il peperoncino Bhut Jolokja.
Mettere in un altro piatto la farina 00 e in una fondina sbattere le uova. Scolare il pollo, passarlo nella farina 00 poi nell'uovo e nella miscela pane e farina; ripassare nell'uovo e di nuovo nella miscela. In un pentolino versare l'olio di semi in quantità sufficiente da poter immergere completamente almeno un pezzo di pollo alla volta e portare alla temperatura di 170°C. Immergere i pezzi di pollo e farli friggere ruotandoli ogni tanto fino a doratura. Togliere il pollo e asciugarlo con carta assorbente. Se l'olio sarà tenuto alla temperatura giusta saranno comunque abbastanza asciutti. Mettere i pezzi di pollo su una placca con sottostante carta forno, coprirli con un foglio di alluminio e metterli in forno statico già a temperatura di 180°C per ca. 20 minuti. Eliminare gli stuzzicadenti e servire con un po' della salsa di yogurt e con degli spinaci saltati in padella con burro e aglio e salati a discrezione. (La ricetta appartiene al blog "Cocogianni")

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