Contest piccante: Peperita incontra Il Calendario del Cibo Italiano - I VINCITORI -

Contest piccante: Peperita incontra Il Calendario del Cibo Italiano - I VINCITORI -
Nessuna idea nasce davvero per caso. Conosco da tempo Il Calendario del Cibo Italiano e sono stata stata subito colpita dal progetto ambizioso, che ha tanto in comune con il mio. Peperita è nata dall'amore per la natura e per il mio prodotto principale, il peperoncino, ma con gli anni si è trasformata in qualcosa di più: il tentativo di creare una cultura del cibo, una cultura della materia prima, una maggior consapevolezza dei consumatori in cucina. Allargare la collaborazione tra Peperita e il Calendario del Cibo Italiano attraverso il contest è stato un passaggio alquanto naturale e fortunato: ho avuto modo di conoscere 25 tra i food blogger che animano questo straordinario progetto, ho testato con mano quanto impegno e quanta passione profondano in questo lavoro ad ogni piatto e, non da ultimo, ho potuto avvalermi del loro talento per vedere create altrettante ricette originali con i miei peperoncini. A tutti i partecipanti va il mio grazie! In questi mesi io e le mie collaboratrici abbiamo realizzato una per una le vostre proposte, ci siamo scambiate pareri e consigli, rimanendo davvero deliziate dai sapori scelti e dalla vostra creatività. Ad ogni competizione che si rispetti, però, spetta un podio di vincitori e oggi vi scrivo per annunciare a quali piatti corrispondono le tre “medaglie” del contest piccante organizzato da Peperita e Il Calendario del Cibo Italiano.
TERZO CLASSIFICATO: MOUSSE DI CACHI, blog “Insalata Mista” di Cristina Galliti MOTIVAZIONE: Amo i contrasti di questo dessert: la dolcezza dei cachi e quella della polvere di liquirizia che poi sfocia verso l'amaro, il dolce e salato del croccante di farro soffiato. Il tutto esaltato dalle note del peperoncino erotico che, con la sua delicata piccantezza e i suoi sentori lievemente agrumati di arancia amara, è davvero il completamento perfetto. PREMIO: Kit di olio e marmellata Peperita + tessera Federazione italiana Cuochi
Contest piccante: Peperita incontra Il Calendario del Cibo Italiano - I VINCITORI -
SECONDO CLASSIFICATO: LINGUE DI FUOCO, blog “Tarte Tatina” di Tina Tarabelli MOTIVAZIONE: La lingua e le mele cotogne sono tra gli ingredienti meno utilizzati in cucina, e a volte perfino di difficile reperimento. Ho apprezzato la volontà di recuperare due ottime materie prime così “rare”, ancora di più mi è piaciuta la grande creatività che hai dimostrato con questo piatto. Ottima e originale l'idea di glassare la lingua con del cioccolato, la trovata in più è l'aver contrastato la loro dolcezza con il piccante caldo e deciso del trito fresco al Naga Chocolate. La purea di mela cotogna stempera i sapori così “importanti” del piatto, e la carota, esaltata dal piccante leggero e fruttato del Banana Pepper, è la giusta conclusione di un piatto che gioca tra dolce e piccante PREMIO: Kit di due oli e marmellata al mandarino Peperita + tessera Federazione Italiana Cuochi
Contest piccante: Peperita incontra Il Calendario del Cibo Italiano - I VINCITORI -
PRIMO CLASSIFICATO: PROFONDO ROSSO, blog “Chicche di Kika” di Chiara Picoco MOTIVAZIONE: per aver saputo creare un piatto molto articolato che riesce sempre a mantenere il perfetto equilibrio tra tutte le sue parti. Non solo il gioco tra le consistenze diverse – la morbidezza del gelato all'hummus e la croccantezza della cialda di sesamo – o il contrasto tra il freddo del gelato e il caldo del sautè: l'idea vincente è stata rendere effettivamente il peperoncino Peperita il vero protagonista del piatto, attraverso l'uso di ben 3 prodotti (la polvere di Jalapeño, il trito fresco di Habanero Red Savina e il sale all'Habanero Fatali), perfetti per il tipo di preparazione scelta e perfettamente dosati in tre diverse componenti di uno stesso insieme. PREMIO: Kit di oli Peperita + tessera alla Federazione Italiana Cuochi
E non è finita qui.... Ho amato così tanto l'iniziativa e tutte le vostre proposte da aver deciso di far vincere un po' tutti, o almeno altri piatti oltre ai primi 3 classificati! Nei prossimi giorni annunceremo una serie di altre "fasce": la migliore fotografia, la migliore idea finger food... Sono titoli che non prevedono premi veri e propri, solo il mio personale riconoscimento. STAY TUNED!

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