Ingredienti per 4 persone:
• 1 gambo di sedano
• 1 cipolla piccola
• 1 carota
• 500g di passata di pomodoro
• 500g di carne macinata
• 1 bicchiere di vino rosso
• 100g di cioccolato fondente 80%
• mezzo cucchiaino di peperoncino Habanero Chocolate
• 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• sale e noce moscata qtb
Preparare un soffritto con sedano, cipolla e carota, poi aggiungerlo all’olio
in una pentola dai bordi alti.
Quando sarà imbiondito aggiungere la carne macinata, prima che sia cotta
completamente aggiungere il bicchiere di vino rosso e lasciar sfumare. Una
volta sfumato il vino, aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere
a fiamma molto bassa per almeno 2 ore. Passato il tempo necessario,
aggiungere il cioccolato, continuando a girare per assicurarsi del suo
completo assorbimento.
Quasi a cottura ultimata, aggiungere il sale, una spolverata di noce moscata
e il mezzo cucchiaino di Habanero Chocolate.
Questo condimento è ideale per accompagnare pasta fresca all’uovo come
tagliatelle, pappardelle, ma anche lasagne o maccheroni.