Home » Blog » mangiare piccante fa bene?

MANGIARE PICCANTE FA BENE?

pubblicato il 20/03/2023 Avere in cucina più varietà di peperoncini, ci aiuta ad abbinare la giusta piccantezza ad ogni ricetta, ma sapevate che ha anche proprietà benefiche per la salute ?
Il peperoncino è costituito da un mix di sostanze antiossidanti presenti al suo interno: vitamina C, carotenoidi, polifenoli. Il merito principale però è dato dalla capsaicina, che oltre a conferire la piccantezza è un alcaloide con naturali proprietà antibatteriche note da qualche migliaio di anni. Contribuisce a tenere bassi i valori del colesterolo e della pressione sanguigna. Grazie al suo potenziale effetto positivo sul metabolismo, diventa essenziale nel corso di una dieta dimagrante. Si potrebbe parlare quindi di elisir di giovinezza per le nostre cellule e di un alleato valido e tenace che ci difende dalle infiammazioni. Un vero e proprio superfood!
Quindi, mangiare peperoncino fa bene, come pubblicato anche dalla Fondazione Umberto Veronesi.