Home » Blog » Più peperoncino - meno peso... perchè?

PIÙ PEPERONCINO - MENO PESO... PERCHÈ?

pubblicato il 20/03/2023 Lo sapevi che mangiando più piccante i livelli di insulina e di glucosio si mantengono bassi, questo aiuta a mantenere la nostra linea! A confermarlo è uno studio pubblicato sull’ l'American Journal of Clinical Nutrition (KD Ahuja et al, AmJClinNutr 2006 Jul, 84(1):63-69).   Si dimostra che il piccante riesce ad abbassare l’insulina postprandiale contribuendo all’ossidazione dei grassi ed aumentando il consumo energetico. Cosa succede con l’insulina alta?Insulina è quell’ormone che “cattura” tutti i grassi, quando viene prodotta fa si che i livelli di glicemia scendono e se questo capita troppo spesso durante la giornata il risultato sarà quello di avere sempre fame ad ogni ora e la probabilità che il nostro corpo diventi resistente alla produzione insulinemica (sindrome diabetica, insulino-resistenza) La conseguenza è un aumento del grasso e quindi aumento dell’obesità con tutti i problemi legati ad essa. Il peperoncino è una spezia che bisogna conoscerla, rispettarla, una volta chiamato “la droga dei poveri”, oggi potremmo rinominarla come “la droga degli snelli”.