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Caienna

CAIENNA

Il frutto fresco ha il profumo tipico del peperone crudo, tipicamente erbaceo e leggermente agrumato con reminiscenze di pomodoro. Frequente nella cucina cajun, nata negli USA da differenti culture culinarie, si adatta a tutti i tipi di carne rossa e selvaggina. In Luisiana, in particolare, si prepara la jambalaya, un piatto a base di carne e verdure di origine provenzale con influenze spagnole e africane. Si usa per salse rosse, per dare piccantezza alla peperonata, nelle vinaigrette, nelle salse al pomodoro per condire la pasta, nelle zuppe di pesce, nel pollo marinato come anche sulla pizza.
DESCRIZIONE
Il Caienna, già noto presso i Maya e gli Aztechi ed essendo uno dei primi ad essere diffuso fin dai tempi della scoperta delle Americhe, è considerato tra i peperoncini più popolari al mondo. Appartiene alla specie Capsicum annuum ed è originario della Guyana francese dalla cui capitale, Caienna, prende il nome: “pepe di Caienna”. Il frutto ha un accattivante colore rosso rubino acceso. La bacca è sottile, lunga tra gli 8 cm e 10 cm. Solitamente ha forma allungata, ma non è raro trovare frutti arricciati.
Il suo grado di piccantezza può partire da 10.000 fino ad arrivare a 30.000 SHU

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