Home » Ricette » Antipasti » Albero di Natale di pasta sfoglia

ALBERO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA

Calorie: 368 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: molto facile

Allergeni: latticini
L’albero di Natale di pasta sfoglia è un antipasto molto divertente e creativo, e con i peperoncini Peperita avrà un gusto ancora più speciale

Ingredienti:
  • Pasta sfoglia rettangolare (2 sfoglie)
  • 50 ml latte
  • 60 g grana grattugiato
  • 60 g di fontina
  • 100g di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino n° 5 Peperita al Jalapeño

Srotoliamo la pasta sfoglia e con un coltello creiamo la sagoma di un albero di Natale. Farcire la base con il cotto, il formaggio e il grana grattugiato. Una spolverata di polvere di peperoncino n° 5 Peperita al Jalapeño.

Ricoprire con la seconda pasta sfoglia.

Incidere delle strisce regolari per realizzare i rami dell'albero lasciando la parte centrale intatta per formare il tronco dell’albero.

Girare ogni ramo per due volte, come a formare una girandola. Spennellare la superficie con il latte e inforniamo a 180 °C in forno ventilato per 25-30 minuti.

L'alberello è pronto per essere servito!
 

I prodotti correlati