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CANTUCCINI ALLE OLIVE CON PEPERONCINO
Calorie: 330 Kcal
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Difficoltà: facile
Ingredienti
200 g Farina di frumento tipo 00
50 g Farina integrale
100 g Olive snocciolate
2 Uova
2 cucchiai Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio Lievito per torte salate
1 cucchiaio 11 erbe Peperita
Una spolverata di Peperoncino Jalapeño BIO in Polvere - N.5 o Spezie Peperita Erbe
3 cucchiai Olio
Sale
Istruzioni
Preriscaldate il forno a 180 °C.
In una ciotola, mescolate la farina di frumento, la farina integrale e il lievito. In un'altra ciotola, sbattete le uova con l'olio, poi aggiungete le olive, il parmigiano, le 11 erbe Peperita, un pizzico di sale, una spolverata di Jalapeño BIO in polvere e di pepe. Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e impastate fino a ottenere un composto grossolano (se necessario, aggiungete un po' d'acqua tiepida).
Dividete l'impasto in 4 parti uguali e formate da ciascuna un piccolo filoncino spesso circa 2,5 cm. Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno per 20 minuti, finché non saranno induriti.
Sfornateli e, appena sono abbastanza freddi da maneggiare, tagliateli in senso trasversale. Disponete i “cantuccini” sulla stessa teglia con una delle due parti tagliate verso il basso e l'altra verso l'alto.
Infornate nuovamente per circa 5 minuti, finché non saranno croccanti e asciutti. Lasciateli raffreddare su una gratella. Se gradite, serviteli con un formaggio cremoso, come robiola aromatizzata alle erbe.