Spesso ci troviamo a buttare via i gambi di broccolo, vero? Contengono lo stesso sapore e nutrienti delle belle cime verdi che amiamo mangiare. E se provassimo questa fantastica ricetta antispreco per un'interpretazione diversa dell'hummus tradizionale ai ceci?
INGREDIENTI
500g di gambi di broccoli
2 spicchi d'aglio
50g di tahina
10ml di succo di limone
10ml di olio d'oliva
10g di origano fresco tritato
1 cucchiaino di Jalapeño BIO in Polvere - N.5
3g di sale
PROCEDIMENTO
Porta a ebollizione una pentola d'acqua e cuoci i gambi per cinque minuti, poi raffreddali in acqua ghiacciata.
Scolali e mettili in un robot da cucina insieme all'aglio, all'origano, all'olio d'oliva, salsa tahina e al succo di limone. Frulla fino a ottenere una consistenza liscia, raschiando i bordi se necessario.
Assaggia e regola di sale e aggiungi il Jalapeño BIO in Polvere - N.5 a piacere. Versa in una ciotola e servilo freddo con pane, focaccia o crudités di verdure miste.