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INVOLTINI DI PASTA SFOGLIA CON ERBETTE PICCANTI
Calorie: 500 Kcal
Preparazione: 20 min
Cottura: 40 min
Difficoltà: facile
Ingredienti
400 g Erbette
100 g Pecorino sardo
1 spicchio di Aglio
1 cucchiaino di Peperoncino di Caienna Peperita in polvere
1 confezione di Pasta sfoglia fresca
1 uovo
Olio extravergine di oliva
Sale
Istruzioni
Preparazione delle Erbette:
Lavate e strizzate bene le erbette, poi tagliuzzatele finemente.
Pelate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e fatelo dorare in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Quando l'aglio sarà dorato, rimuovetelo dalla padella e aggiungete le erbette.
Cuocete le erbette mescolando frequentemente per circa 10 minuti, finché non saranno ben asciutte e croccanti. Aggiungete il peperoncino di Caienna in polvere.
Lasciate intiepidire le erbette e trasferitele in un colino per eliminare l'olio in eccesso. Trasferitele poi in una terrina e mescolatele con il pecorino grattugiato.
Preparazione degli Involtini:
Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia leggermente infarinata.
Ritagliate la pasta in quadrati di circa 8 cm di lato.
Bucherellate ogni quadrato con una forchetta e distribuite le erbette al centro, lasciando liberi i bordi.
Avvolgete la pasta sfoglia intorno al ripieno formando degli involtini, quindi sigillate bene i bordi.
Cottura:
Spennellate la parte superiore di ogni involtino con l'uovo sbattuto.
Infornate a 180 °C per circa 30 minuti, finché gli involtini saranno dorati e croccanti.