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INVOLTINI DI PASTA SFOGLIA CON ERBETTE PICCANTI

Calorie: 500 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 40 min

Difficoltà: facile
Ingredienti
  • 400 g Erbette
  • 100 g Pecorino sardo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaino di Peperoncino di Caienna Peperita in polvere
  • 1 confezione di Pasta sfoglia fresca
  • 1 uovo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Istruzioni
  1. Preparazione delle Erbette:
    • Lavate e strizzate bene le erbette, poi tagliuzzatele finemente.
    • Pelate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e fatelo dorare in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
    • Quando l'aglio sarà dorato, rimuovetelo dalla padella e aggiungete le erbette.
    • Cuocete le erbette mescolando frequentemente per circa 10 minuti, finché non saranno ben asciutte e croccanti. Aggiungete il peperoncino di Caienna in polvere.
    • Lasciate intiepidire le erbette e trasferitele in un colino per eliminare l'olio in eccesso. Trasferitele poi in una terrina e mescolatele con il pecorino grattugiato.
  2. Preparazione degli Involtini:
    • Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia leggermente infarinata.
    • Ritagliate la pasta in quadrati di circa 8 cm di lato.
    • Bucherellate ogni quadrato con una forchetta e distribuite le erbette al centro, lasciando liberi i bordi.
    • Avvolgete la pasta sfoglia intorno al ripieno formando degli involtini, quindi sigillate bene i bordi.
  3. Cottura:
    • Spennellate la parte superiore di ogni involtino con l'uovo sbattuto.
    • Infornate a 180 °C per circa 30 minuti, finché gli involtini saranno dorati e croccanti.
    • Sfornate e serviteli caldi.

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