Il Knackebrod è un delizioso pane croccante di origine svedese, arricchito da gustosi semi. La sua versatilità lo rende perfetto sia in abbinamento a ingredienti salati come il salmone, le uova o il formaggio fresco con i patè Peperita, sia con dolci come la confettura di arance, fichi e crema di nocciola Peperita.
Ecco la ricetta: Ingredienti:
100 g di farina di segale
115 g di farina 0
25 g di fiocchi di avena
2.5 cucchiai di semi di sesamo
1.5 cucchiai di semi di lino
4 cucchiaini di semi di girasole
5 cucchiai di semi di zucca
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
150 ml di acqua
80 ml di olio extravergine d’oliva Il Cavallino
Istruzioni:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Trasferire l’impasto su un tagliere, appoggiandolo su un foglio di carta forno, coprirlo con un altro foglio e stenderlo fino ad ottenere uno spessore di circa 5 millimetri.
Togliere il foglio superiore e appoggiare il pane sulla teglia da forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotto togliere il knackebrod dal forno e incidere il pane formando dei rettangoli o quadrati a vostra scelta.
Rimettere in forno per altri 5 minuti e sfornare.
Raffreddare e conservate i cracker in barattoli o scatole a chiusura ermetica, al riparo dall’umidità.