Home » Ricette » Antipasti » muffin piccanti al formaggio e prosciutto- ricetta svuota frigorifero

MUFFIN PICCANTI AL FORMAGGIO E PROSCIUTTO- RICETTA SVUOTA FRIGORIFERO

Calorie: 420 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 30 min

Difficoltà: molto facile
Cosa c'è di più carino di un vassoio pieno di muffin salati e leggermente piccanti. . . 
Faccio questa ricettina gustosa e profumata per svuotare il frigorifero dagli avanzi di formaggio o di affettati, in 10 minuti la preparo, inforno e faccio raffreddare, dispongno in un vassoio o porto i muffin per uno spuntino PIC-NIC...

INGREDIENTI
2 uova
140g farina 00
2 cucchiai di olio estra vergine di oliva
1 chucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni di torte salate
100g provola affumicata
100g prosiutto cotto
2 cucchiaini di Chili secret - peperoncino - curcuma- pepe.

LAVORAZIONE

Lavorare le uova con l'olio e l'acqua in una ciotola con una Frusta a mano
unire la farina un pochino alla volta, i due chcucchiaini di chili secret , il lievito per torte salate, aggiungere il formaggio a pezzettini piccoli ed il prosciutto a pezzettini amalgamendo bene,  alla fine lavorare l'impasto con un mestolo di legno.

Versare il composto nelle terrine da Muffin se si desidera sploverare con del pane grattugiato, infornare a 180° per 25 minuti.

fare raffreddare e servire su un vassoio, oppure su un tagliere di legno...

Buon appetito

I prodotti correlati