MUFFIN PICCANTI AL FORMAGGIO E PROSCIUTTO- RICETTA SVUOTA FRIGORIFERO
Calorie: 420 Kcal
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Difficoltà: molto facile
Cosa c'è di più carino di un vassoio pieno di muffin salati e leggermente piccanti. . .
Faccio questa ricettina gustosa e profumata per svuotare il frigorifero dagli avanzi di formaggio o di affettati, in 10 minuti la preparo, inforno e faccio raffreddare, dispongno in un vassoio o porto i muffin per uno spuntino PIC-NIC...
INGREDIENTI
2 uova
140g farina 00
2 cucchiai di olio estra vergine di oliva
1 chucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni di torte salate
100g provola affumicata
100g prosiutto cotto
2 cucchiaini di Chili secret - peperoncino - curcuma- pepe.
LAVORAZIONE
Lavorare le uova con l'olio e l'acqua in una ciotola con una Frusta a mano
unire la farina un pochino alla volta, i due chcucchiaini di chili secret , il lievito per torte salate, aggiungere il formaggio a pezzettini piccoli ed il prosciutto a pezzettini amalgamendo bene, alla fine lavorare l'impasto con un mestolo di legno.
Versare il composto nelle terrine da Muffin se si desidera sploverare con del pane grattugiato, infornare a 180° per 25 minuti.
fare raffreddare e servire su un vassoio, oppure su un tagliere di legno...
Buon appetito