Home » Ricette » Antipasti » Tartare di tonno

TARTARE DI TONNO

Calorie: 430 Kcal

Preparazione: 10 min

Difficoltà: molto facile
Ingredienti:
  • 350 g di tonno fresco e abbattuto
  • Condimento: olio extra vergine d'oliva con arancia, limone e peperoncino Peperita
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina
  • Pepe q.b.
Preparazione:
  1. Mettere il tonno in freezer per pochi minuti fino a farlo indurire leggermente; questo renderà più facile e preciso il taglio. Poi, ridurre il filetto in cubetti molto piccoli per ottenere una dadolata uniforme.
  2. In una ciotola, unire i cubetti di tonno con il condimento di olio extra vergine d'oliva aromatizzato con arancia, limone e peperoncino Peperita. Aggiungere il sale, una macinata di pepe bianco e l'erba cipollina tritata. Mescolare con delicatezza per amalgamare i sapori senza schiacciare il tonno.
  3. Utilizzare un coppapasta per disporre la tartare nei singoli piatti. Per un tocco in più, è possibile creare una base con una frittatina fredda o adagiare la tartare su un letto di insalata di lattuga e arancia.

I prodotti correlati