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FUNGHI IMPASTELLATI

Calorie: 55 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: facile
Ingredienti
200g porcini
40g pan grattato
20g nocciole
20g nachos
5 rametti di maggiorana
1 rametto di rosmarino
1 uovo
farina
olio di evo
mezzo cucchiaino di polvere di Jalapeño n5
sale

Per preparare dei deliziosi funghi impastellati, iniziate con la scelta di 200 g di porcini freschi, che porteranno un sapore unico al vostro piatto. Per la panatura, frullate insieme 20 g di nocciole e 20 g di nachos fino a ottenere una consistenza fine. Mescolate questa miscela con 40 g di pan grattato, creando una base croccante e saporita.

Prendete 5 rametti di maggiorana e un rametto di rosmarino, quindi tritate finemente le foglioline. Aggiungete le erbe aromatiche alla panatura, insieme a mezzo cucchiaino di polvere di Jalapeño n° 5, per un tocco di piccantezza che esalterà il tutto.

Adesso passiamo ai porcini: mondate i funghi, rimuovendo lo strato di terra superficiale dai gambi con un pelapatate. Utilizzate una spugna o un panno umido per pulire delicatamente le cappelle. Una volta pronti, tagliate i porcini a metà per il lungo e procedete con l’infarinatura.

Prendete un uovo e sbattetelo in una ciotola. Passate le metà di porcino prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, e infine impanateli nella miscela di pan grattato. Scaldate abbondante olio extravergine d’oliva in una padella a 170 °C e friggete i funghi impanati per 2-3 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti.

Una volta fritti, scolateli su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e salateli leggermente. Serviteli subito, caldi e croccanti, magari accompagnati da una salsa per un contrasto di sapori. Questi funghi impastellati saranno un antipasto perfetto o un delizioso stuzzichino per arricchire le vostre serate autunnali! Buon appetito!
 

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