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FUNGHI SALTATI CON AGLIO E PEPERONCINO

Calorie: 92 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: molto facile
Ingredienti:
  • 250 g di funghi misti (già puliti e tagliati)
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino fresco (oppure 1 cucchiaino di peperoncino Caienna Bio n° 4)
  • Q.b. di prezzemolo fresco
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 spicchi d'aglio
Per preparare dei deliziosi funghi saltati con aglio e peperoncino, iniziate pulendo bene i funghi con un foglio di carta assorbente inumidito, per rimuovere eventuali residui di terra. Mentre i funghi si asciugano, potete tritare finemente il prezzemolo fresco e affettare a rondelle il peperoncino, scegliendo se utilizzare uno fresco o un cucchiaino di peperoncino Caienna Bio n° 4.

Prendete una padella e versateci l’olio extravergine d’oliva, quindi unite l’aglio, che potete lasciare in camicia o tagliare a pezzetti, a seconda delle vostre preferenze. Scaldando l’olio a fuoco medio, aggiungete i funghi e fateli rosolare per circa due minuti, mescolando di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.

Dopo aver rosolato i funghi, incorporate il prezzemolo tritato e il peperoncino. Mescolate bene per amalgamare i sapori e, una volta uniti tutti gli ingredienti, abbassate la fiamma. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa quindici minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che i funghi si attacchino alla padella.

Quando la cottura è completata, spegnete il fuoco e aggiustate di sale secondo il vostro gusto. Servite i funghi caldi, magari accompagnati da una spolverata di prezzemolo fresco per un tocco finale. Questo contorno saporito e profumato si sposa perfettamente con i piatti autunnali e porterà un po’ di calore alla vostra tavola! Buon appetito!
 

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