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INSALATA DI PATATE CON PEPERONCINO HABANERO FATALI

Calorie: 143 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 30 min

Difficoltà: molto facile
Ingredienti:
  • 1 ciuffo di menta e/o prezzemolo
  • Q.b. aceto di vino rosso
  • Q.b. olio extravergine d’oliva
  • Q.b. origano
  • Q.b. sale
  • Patè di Habanero Fatali
  • 800 g di patate
 
L’insalata di patate lesse è una ricetta semplice e gustosa, perfetta come contorno in ogni stagione. Che sia abbinata a carne, pesce, uova o formaggi, è sempre un’ottima scelta, e con l’aggiunta del peperoncino Habanero Fatali, acquista un tocco piccante e deciso che sorprenderà i tuoi ospiti.
Per cominciare, lava bene le patate e mettile in una pentola capiente. Coprile con acqua fredda e porta a ebollizione. Lasciale cuocere per circa 30-35 minuti, ma il tempo esatto dipende dalla grandezza delle patate: controlla la cottura infilzandole con una forchetta. Una volta pronte, scolale e lasciale raffreddare per qualche minuto.

Quando le patate sono tiepide, pelale e tagliale a dadi piuttosto grandi. Metti i pezzi di patate in una ciotola capiente. Nel frattempo, trita finemente un ciuffo di menta fresca o prezzemolo, a seconda dei tuoi gusti, e aggiungi tutto alle patate.

Ora prepariamo il condimento: in una ciotolina, mescola dell’olio extravergine d’oliva con un po' di patè di peperoncino Habanero Fatali. Aggiungi un filo di aceto di vino rosso, un pizzico di origano e una presa di sale. Mescola bene il tutto e versa il condimento sulle patate.

Mescola delicatamente l’insalata per distribuire uniformemente i sapori, facendo attenzione a non rompere i pezzi di patata. Lascia riposare per almeno 10 minuti, in frigorifero o a temperatura ambiente, in modo che l’insalata assorba bene il condimento e si insaporisca.
 

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