Banane troppo mature? Non buttarle! Prepareremo un Banana Cake piccantino per una colazione o una merenda speciale.
Ingredienti:
450g di banane mature (circa 4 banane)
200g di farina 00
120g di burro
120g di zucchero
2 uova
6g di lievito in polvere per dolci
3g di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di Erotico BIO in Polvere - N.3
1 pizzico di sale
Succo di limone (q.b.)
Procedimento:
Sbuccia le banane mature e tagliale a rondelle. Mettile in una ciotola e irrorale con il succo di limone per evitare che anneriscano. Schiacciale con una forchetta fino a ridurle in purea.
In un'altra ciotola, lavora il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungi il lievito per dolci e un pizzico di sale, quindi incorpora la purea di banane al composto, mescolando bene.
Setaccia la farina direttamente nella ciotola e aggiungi il bicarbonato di sodio, la cannella in polvere e il Erotico BIO in Polvere - N.3. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versa l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Livella la superficie e pratica un'incisione per il lungo con la lama di un coltello bagnata nel burro fuso.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.
Sforna il banana bread e lascialo raffreddare nello stampo prima di sformarlo e tagliarlo a fette. Servi e gustalo come una deliziosa soluzione per utilizzare le banane mature in eccesso.