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BISCOTTINI DI ZUCCA GLASSATI E PEPERONCINO EROTICO

Calorie: 380 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: facile

Allergeni: latticini, uova
INGREDIENTI 

1,2 kg di Farina 0
240 g di Burro 
480 g di polpa di zucca gialla - a me piace la succa violino-
4 Uova
600 g di zucchero semolato
4 Limoni Bio
1 cucchiaino raso di polvere di peperoncino Erotico
80 g di zucchero a velo per la decorazione finale 
8 cucchiaini rasi di lievito per dolci
Sale un pizzico 


PROCEDIMENTO

Lavare la zucca tagliandola a cubetti e lessarla a vapore per 15 minuti da quando bolle l'acqua. Porre la zucca lessa in un colino per farla raffreddare e perdere l'acqua in eccesso, metterla in una padella e cuocerla per 5 minuti mescolando spesso fino a che risulti una purea piuttosto asciutta. 

In una ciotola setacciare la farina ed aggiungere lo zucchero, il sale, il peperoncino erotico, il lievito ed amalgamare gli ingredinti con un mestolino, aggiungere il burro tagliato a pezzettini, le uova, la scorza grattugiata del limone, la crema di zucca, ed impastare con le mani, l'impasto non va lavorato troppo ed una volta ben amalgamato avvolgerlo nella pellicola trasparente per poi farla riposare in frigorifero per 30 minuti. 

Stendere l'impasto fino a uno spessore di 6-7 mm su un piano infarinato, con un coppapasta a forma di zucca ritaglia l'impasto. Unire gli avanzi di impasto e rimpastarli insieme per ottenere altri biscottini.

Munirsi di una teglia e copriterla con carta da forno e disponete i biscottini abbastanza distanziati tra loro. Cuocere in forno statico pre-riscaldaro a 180°C e lasciarli cuocere per 15/20 minuti. Sfornare i biscotti appena sono dorati e lasciarli raffreddare. 

Una volta freddi rimuoverli dalla teglia e spolverare con zucchero a velo setacciato o glassarli.

Per la glassa. Per prima cosa versare lo zucchero a velo in una ciotola con due cucchiai di zucchero e mescolare finchè non otteniamo una consistenza liscia. A questo punto aggiungere poco colorante idrosolubile con la colorazione preferita e mescolare fino ad ottenere un colore omogeneo.


ABBINAMENTI

I biscottini alla zucca sono perfetti per una merenda accompagnati con tè oppure con aggiunta di gocciole di cioccolato saranno una golosa sfiosità per i bambini.

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