Home » Ricette » Dolci » Crema agli Agrumi con Biscotti di Cioccolato
CREMA AGLI AGRUMI CON BISCOTTI DI CIOCCOLATO
Calorie: 300 Kcal
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Difficoltà: facile
Ingredienti
Per 4 persone:
Per i biscotti
80 g di farina
50 g di zucchero di canna
40 g di cioccolato fondente
1 uovo
1 tuorlo
½ cucchiaino di Habanero Chocolate
25 g di lievito per dolci
Cannella in polvere
Per la crema
300 ml di latte
50 g di farina
50 g di miele
3 tuorli
2 clementine
1 cucchiaino di olio al limone e peperoncino
Istruzioni
Per i biscotti
Tritare il cioccolato: Riducete il cioccolato fondente in una polvere uniforme e aromatizzatelo con una punta di cucchiaino di cannella.
Montare le uova: In una ciotola, montate l'uovo intero e il tuorlo con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporare gli ingredienti secchi: Setacciate la farina e il lievito, quindi uniteli al composto di uova. Aggiungete il cioccolato tritato e l'Habanero Chocolate, mescolando delicatamente.
Formare i biscotti: Trasferite l'impasto in una sacca da pasticcere o in una siringa per dolci e formate dei bastoncini di circa 8 cm di lunghezza e 1 cm di larghezza su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere: Infornate a 200°C per circa 10 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati. Lasciateli raffreddare.
Per la crema
Montare i tuorli: In una terrina, montate i tuorli con il miele fino a ottenere un composto cremoso.
Incorporare la farina: Aggiungete la farina ai tuorli montati, mescolando bene per evitare grumi.
Aggiungere il latte: Portate il latte a bollore e versatelo a filo nel composto di tuorli e farina, mescolando continuamente.
Cuocere la crema: Trasferite il composto in una pentola e cuocete a fuoco medio, mescolando costantemente, fino ai primi segni di ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Aromatizzare: Una volta raffreddata, frullate la crema con un cucchiaino di scorza grattugiata delle clementine e un cucchiaino di olio al limone e peperoncino.