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CREMA AGLI AGRUMI CON BISCOTTI DI CIOCCOLATO

Calorie: 300 Kcal

Preparazione: 30 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: facile
Ingredienti
Per 4 persone:

Per i biscotti
  • 80 g di farina
  • 50 g di zucchero di canna
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • ½ cucchiaino di Habanero Chocolate
  • 25 g di lievito per dolci
  • Cannella in polvere
Per la crema
  • 300 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 50 g di miele
  • 3 tuorli
  • 2 clementine
  • 1 cucchiaino di olio al limone e peperoncino
Istruzioni
Per i biscotti
  1. Tritare il cioccolato: Riducete il cioccolato fondente in una polvere uniforme e aromatizzatelo con una punta di cucchiaino di cannella.
  2. Montare le uova: In una ciotola, montate l'uovo intero e il tuorlo con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Incorporare gli ingredienti secchi: Setacciate la farina e il lievito, quindi uniteli al composto di uova. Aggiungete il cioccolato tritato e l'Habanero Chocolate, mescolando delicatamente.
  4. Formare i biscotti: Trasferite l'impasto in una sacca da pasticcere o in una siringa per dolci e formate dei bastoncini di circa 8 cm di lunghezza e 1 cm di larghezza su una teglia ricoperta con carta da forno.
  5. Cuocere: Infornate a 200°C per circa 10 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati. Lasciateli raffreddare.
Per la crema
  1. Montare i tuorli: In una terrina, montate i tuorli con il miele fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Incorporare la farina: Aggiungete la farina ai tuorli montati, mescolando bene per evitare grumi.
  3. Aggiungere il latte: Portate il latte a bollore e versatelo a filo nel composto di tuorli e farina, mescolando continuamente.
  4. Cuocere la crema: Trasferite il composto in una pentola e cuocete a fuoco medio, mescolando costantemente, fino ai primi segni di ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  5. Aromatizzare: Una volta raffreddata, frullate la crema con un cucchiaino di scorza grattugiata delle clementine e un cucchiaino di olio al limone e peperoncino.

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