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CREPE AL CACAO, PICCANTI

Calorie: 224 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 10 min

Difficoltà: molto facile
Le crêpe sono delle frittelle morbide e sottili, tipiche della cucina francese, ma conosciute e amate in tutto il mondo. Oggi vi proponiamo una variante golosa della ricetta classica: le crepe al cacao! Perfette da farcire con crema pasticcera, panna montata, ricotta o la nostra speciale crema di nocciole e Habanero.

Ingredienti
Per circa 6 crêpe:
  • 2 uova
  • 130 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 220 ml di latte intero
  • 30 g di burro fuso tiepido
  • Burro q.b. per ungere la padella
  • Mezzo cucchiaino di polvere di Habanero Chocolate
Preparazione
  • Rompete le uova in una ciotola e mescolatele velocemente con una forchetta.
  • Aggiungete il latte, continuando a mescolare.
  • Sciogliete il burro, lasciatelo intiepidire e versatelo nel composto di uova e latte. Mescolate bene.
  • In una ciotola, mescolate la farina con il cacao amaro.
  • Setacciate il mix di farina e cacao nel composto di uova e latte.
  • Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
  • Scaldate una padella per crepe (22 cm di diametro).
  • Ungete la padella con un pezzetto di burro e rimuovete l’eccesso con della carta da cucina.
  • Versate un mestolino di impasto nella padella calda.
  • Usando il dorso del mestolo, spandete il composto su tutta la superficie della padella.
  • Cuocete la crêpe per un paio di minuti, poi giratela e proseguite la cottura per altri due minuti.
  • Trasferite la crêpe cotta in un piatto e ripetete il processo fino a esaurire l’impasto.
Ora le vostre crêpe al cacao sono pronte per essere farcite come più vi piace! Buon appetito!
 

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