Le crêpe sono delle frittelle morbide e sottili, tipiche della cucina francese, ma conosciute e amate in tutto il mondo. Oggi vi proponiamo una variante golosa della ricetta classica: le crepe al cacao! Perfette da farcire con crema pasticcera, panna montata, ricotta o la nostra speciale crema di nocciole e Habanero.
Ingredienti
Per circa 6 crêpe:
- 2 uova
- 130 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 220 ml di latte intero
- 30 g di burro fuso tiepido
- Burro q.b. per ungere la padella
- Mezzo cucchiaino di polvere di Habanero Chocolate
Preparazione
- Rompete le uova in una ciotola e mescolatele velocemente con una forchetta.
- Aggiungete il latte, continuando a mescolare.
- Sciogliete il burro, lasciatelo intiepidire e versatelo nel composto di uova e latte. Mescolate bene.
- In una ciotola, mescolate la farina con il cacao amaro.
- Setacciate il mix di farina e cacao nel composto di uova e latte.
- Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
- Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
- Scaldate una padella per crepe (22 cm di diametro).
- Ungete la padella con un pezzetto di burro e rimuovete l’eccesso con della carta da cucina.
- Versate un mestolino di impasto nella padella calda.
- Usando il dorso del mestolo, spandete il composto su tutta la superficie della padella.
- Cuocete la crêpe per un paio di minuti, poi giratela e proseguite la cottura per altri due minuti.
- Trasferite la crêpe cotta in un piatto e ripetete il processo fino a esaurire l’impasto.
Ora le vostre crêpe al cacao sono pronte per essere farcite come più vi piace! Buon appetito!