Ricetta base per una soffice mjuk kaka. Può essere servita così com'è o personalizzata con la tua spezia preferita, come lo zafferano, la frutta secca o le spezie festive per il pan di zenzero. Puoi arricchirla con la crema di pistacchio Peperita o la Crema di Nocciole Peperita.
Ingredienti:
360gr di farina 00
2 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiaini di spezie
100gr di burro
180gr di zucchero
2 uova
1 vasetto di panna acida
1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
Riscaldare il forno a 175° C.
Imburrare e infarinare uno stampo da circa 1,5 litri.
Montare il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, usando fruste elettriche.
Aggiungi le uova una alla volta, continuando a mescolare.
In una ciotola, mescolare la farina, il bicarbonato e lo zucchero vanigliato.
Aggiungere il composto di farina e la panna acida al composto di burro e uova. Mescolare velocemente fino a ottenere una pastella liscia.
Versare l'impasto nello stampo preparato.
Cuocere nella parte bassa del forno per circa 35 minuti, lasciare raffreddare e guarnire la torta con le creme Peperita secondo i tuoi gusti.