Home » Ricette » Dolci » Mjuk kaka

MJUK KAKA

Calorie: 560 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 40 min

Difficoltà: facile

Ricetta base per una soffice mjuk kaka. Può essere servita così com'è o personalizzata con la tua spezia preferita, come lo zafferano, la frutta secca o le spezie festive per il pan di zenzero. Puoi arricchirla con la crema di pistacchio Peperita o la Crema di Nocciole Peperita.

Ingredienti:
  • 360gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di spezie
  • 100gr di burro
  • 180gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 vasetto di panna acida
  • 1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:
  1. Riscaldare il forno a 175° C.
  2. Imburrare e infarinare uno stampo da circa 1,5 litri.
  3. Montare il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, usando fruste elettriche.
  4. Aggiungi le uova una alla volta, continuando a mescolare.
  5. In una ciotola, mescolare la farina, il bicarbonato e lo zucchero vanigliato.
  6. Aggiungere il composto di farina e la panna acida al composto di burro e uova. Mescolare velocemente fino a ottenere una pastella liscia.
  7. Versare l'impasto nello stampo preparato.
  8. Cuocere nella parte bassa del forno per circa 35 minuti, lasciare raffreddare e guarnire la torta con le creme Peperita secondo i tuoi gusti.

I prodotti correlati