Home » Ricette » Dolci » Ricottina con Lingue di Gatto e Peperoncino

RICOTTINA CON LINGUE DI GATTO E PEPERONCINO

Calorie: 300 Kcal

Preparazione: 30 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: facile

Ingredienti:
Per le Lingue di Gatto:
  • 50 g di burro morbido
  • 60 g di zucchero a velo
  • 50 g di albumi
  • 50 g di farina 00
Per la Ricottina:
  • 500 g di ricotta
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Olio di limone e peperoncino Peperita
Procedura:
Preparazione delle Lingue di Gatto:
  1. In una ciotola, lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema.
  2. Aggiungere gli albumi e mescolare con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Incorporare la farina e mescolare fino a ottenere una massa morbida.
  4. Trasferire l'impasto in una sac-à-poche con bocchetta liscia da 10 mm.
  5. Formare dei bastoncini lunghi circa 10 cm su una leccarda foderata con carta forno.
  6. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190°C per circa 8 minuti.
  7. Sfornare e dare una forma desiderata alle lingue di gatto ancora calde, lasciandole raffreddare.
Preparazione della Ricottina:
  1. Montare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa.
  2. Disporre due cucchiai di ricotta su ciascun piatto.
  3. Posizionare una o due lingue di gatto su ogni porzione di ricotta.
  4. Condire con un filo d'olio di limone e peperoncino per aggiungere aroma.
  5. Decorare con petali di fiore edibile.
Servire immediatamente e gustare questa deliziosa e originale combinazione di dolcezza e piccantezza!
 

I prodotti correlati