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HUMMUS DI PEPERONI E NOCI CON VERDURE DA INTINGERE

Calorie: 296 Kcal

Preparazione: 10 min

Difficoltà: molto facile
Scopri una variante originale e gustosa del classico hummus con questa ricetta che unisce la dolcezza dei peperoni arrostiti e la croccantezza delle noci. Perfetto per un antipasto leggero o uno spuntino sano, questo hummus è accompagnato da una selezione di verdure fresche tagliate a bastoncini, ideali per intingere. Preparato con ingredienti semplici e genuini, questo piatto è ricco di sapori e nutrienti, e può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni, mantenendo tutta la sua bontà.

Ingredienti
  • 400g di ceci in scatola, scolati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 grande peperone rosso arrostito (circa 100g) da un barattolo (non in olio)
  • 1 cucchiaio di tahina
  • Succo di ½ limone
  • 1 cucchiaino di polvere di jalapeño n° 5
  • 4 metà di noce, tritate
  • 2 zucchine, tagliate a bastoncini
  • 2 carote, tagliate a bastoncini
  • 2 coste di sedano, tagliate a bastoncini
Procedimento
  1. Metti i ceci, l'aglio, il peperone, la tahina e il succo di limone in una ciotola. Frulla con un frullatore a immersione o in un robot da cucina fino a ottenere una crema densa. Mescola le noci tritate e aggiungi la polvere di jalapeño, se desideri.
  2. Versa l'hummus in contenitori e servi con i bastoncini di verdure. Si conserva in frigorifero per due giorni, anche se le verdure sono migliori se preparate fresche per preservare le loro vitamine.

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