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Cous cous di Legumi ed Erbe Aromatiche piccanti
COUS COUS DI LEGUMI ED ERBE AROMATICHE PICCANTI
Calorie
: 338 Kcal
Preparazione
: 30 min
Cottura
: 20 min
Difficoltà
: facile
Utilizzate le deliziose erbe aromatiche per preparare piatti sfiziosi che sprigionano tutto il profumo della primavera... come questi piccoli cuscus.
Ingredienti
Per 4 persone:
180 g di cous cous
200 g di ceci lessati
200 g di piselli
200 g di fagioli cannellini lessati
2 pomodori
2 zucchine
1 peperone verde
2 cipollotti
350 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di Peperita 11 erbe
1 spicchio d'aglio
Polvere di peperoncino Jalapeño o, per un tocco più piccante, Habanero Fatali
Olio extravergine di oliva Il Cavallino
Sale q.b.
Istruzioni
Preparazione delle verdure:
Tagliate a dadini le zucchine e il peperone.
Tritate l’aglio.
Affettate sottilmente i cipollotti, conservando gran parte delle foglie verdi.
Preparazione del cuscus:
Portate a ebollizione il brodo, spegnete la fiamma e aggiungete il cuscus. Coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
Cottura delle zucchine e ceci:
Lasciate imbiondire velocemente l’aglio con 1-2 cucchiai d’olio.
Unite le zucchine, salate e cuocete per 10-12 minuti.
Aggiungete i ceci a metà cottura.
Cottura dei cipollotti, piselli e peperone:
Rosolate i cipollotti con 2 cucchiai d’olio per 6 minuti.
Unite i piselli e il peperone, salate e cuocete per circa 15 minuti.
Preparazione dei pomodori e fagioli:
Pelate i pomodori, eliminate i semi interni, tagliateli a dadini.
Mescolateli con i fagiolini, aggiungendo poco olio e un pizzico di sale.
Assemblaggio del piatto:
Stendete il cuscus su un vassoio, sgranandolo con una forchetta.
Conditelo con il mix di ceci e zucchine, piselli e peperone, e fagiolini e pomodori.
Aggiungete un tocco di basilico e Peperita 11 erbe.
Regolate di sale e aggiungete una punta di cucchiaio di polvere di Jalapeño o di Habanero Fatali per una versione più piccante.
Servite ogni commensale con un filo di olio extravergine di oliva Il Cavallino.
Buon appetito!
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