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COUS COUS DI LEGUMI ED ERBE AROMATICHE PICCANTI

Calorie: 338 Kcal

Preparazione: 30 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: facile
Utilizzate le deliziose erbe aromatiche per preparare piatti sfiziosi che sprigionano tutto il profumo della primavera... come questi piccoli cuscus.

Ingredienti
Per 4 persone:
  • 180 g di cous cous
  • 200 g di ceci lessati
  • 200 g di piselli
  • 200 g di fagioli cannellini lessati
  • 2 pomodori
  • 2 zucchine
  • 1 peperone verde
  • 2 cipollotti
  • 350 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di Peperita 11 erbe
  • 1 spicchio d'aglio
  • Polvere di peperoncino Jalapeño o, per un tocco più piccante, Habanero Fatali
  • Olio extravergine di oliva Il Cavallino
  • Sale q.b.
Istruzioni
  1. Preparazione delle verdure:
    • Tagliate a dadini le zucchine e il peperone.
    • Tritate l’aglio.
    • Affettate sottilmente i cipollotti, conservando gran parte delle foglie verdi.
  2. Preparazione del cuscus:
    • Portate a ebollizione il brodo, spegnete la fiamma e aggiungete il cuscus. Coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
  3. Cottura delle zucchine e ceci:
    • Lasciate imbiondire velocemente l’aglio con 1-2 cucchiai d’olio.
    • Unite le zucchine, salate e cuocete per 10-12 minuti.
    • Aggiungete i ceci a metà cottura.
  4. Cottura dei cipollotti, piselli e peperone:
    • Rosolate i cipollotti con 2 cucchiai d’olio per 6 minuti.
    • Unite i piselli e il peperone, salate e cuocete per circa 15 minuti.
  5. Preparazione dei pomodori e fagioli:
    • Pelate i pomodori, eliminate i semi interni, tagliateli a dadini.
    • Mescolateli con i fagiolini, aggiungendo poco olio e un pizzico di sale.
  6. Assemblaggio del piatto:
    • Stendete il cuscus su un vassoio, sgranandolo con una forchetta.
    • Conditelo con il mix di ceci e zucchine, piselli e peperone, e fagiolini e pomodori.
    • Aggiungete un tocco di basilico e Peperita 11 erbe.
    • Regolate di sale e aggiungete una punta di cucchiaio di polvere di Jalapeño o di Habanero Fatali per una versione più piccante.
    • Servite ogni commensale con un filo di olio extravergine di oliva Il Cavallino.
Buon appetito!
 

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