CREMA DI FAGIOLI
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In un'epoca in cui la consapevolezza ambientale e l'etica culinaria guidano le nostre scelte, ridurre lo spreco alimentare è diventato imperativo. Aprire la dispensa e trasformare avanzi e ingredienti prossimi alla scadenza in prelibatezze è non solo un atto di responsabilità, ma anche un'opportunità per esprimere la nostra creatività in cucina.
Questa volta, ci siamo imbattuti in una serie di ingredienti variopinti: fagioli avanzati, gambi di sedano, cipollotti, prezzemolo, pomodori San Marzano, aglio, fette di pane e persino un vasetto di capperi dimenticato nel retro del frigorifero. Come trasformarli in un piatto delizioso?
Abbiamo optato per una cremosa vellutata di fagioli, arricchita dal dolce sapore dei cipollotti e del sedano, e accompagnata da croccante pane tostato aromatizzato all'aglio. Una riduzione di pomodori freschi ha aggiunto un tocco di acidità, mentre una salsa piccante a base di prezzemolo e capperi ha infiammato il tutto con il suo carattere deciso.
Ecco come abbiamo assemblato questa creazione culinaria: nella fondina, abbiamo versato la cremosa crema di fagioli, aggiungendo sopra il pane croccante, la riduzione di pomodori e una generosa spruzzata della salsa piccante. Il risultato? Un'esplosione di sapori che delizierà il palato di chiunque!