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CREMA DI PISELLI CON PORRI E CROSTINI

Calorie: 300 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 1 ora

Difficoltà: facile
Ingredienti
  • 4 fette di Pane integrale
  • 300 g di Piselli secchi
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Porro
  • 2 foglie di Salvia
  • 1 litro di Brodo vegetale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Peperoncino in polvere Erotico
Istruzioni
  1. Preparazione delle Verdure:
    • Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla. Rosolatele delicatamente con poco olio in una casseruola dal fondo pesante.
    • Aggiungete il brodo vegetale, le foglie di salvia e i piselli secchi precedentemente ammollati per 2-3 ore. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco molto basso per circa un'ora, finché i piselli non saranno quasi sciolti.
  2. Preparazione del Porro:
    • Affettate sottilmente il porro mondato e stufatelo dolcemente con un po' di olio e un pizzico di sale.
  3. Preparazione della Crema:
    • Frullate la minestra di piselli fino a ottenere una crema omogenea e rimettetela sul fuoco. Aggiustate di sale, mescolate bene e toglietela dal fuoco dopo pochi minuti.
  4. Preparazione dei Crostini:
    • Tagliate il pane integrale a fette e disponetele su un foglio di carta da forno. Tostatele in forno per qualche minuto finché non saranno croccanti.
  5. Servizio:
    • Versate la crema di piselli in ciotole, preferibilmente di terracotta. Cospargete con il porro stufato e servite con le fette di pane, che potete anche ridurre in cubetti e aggiungere alla crema. Servite con olio extravergine di oliva e peperoncino in polvere a parte.

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