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CREMA DI PISELLI CON PORRI E CROSTINI
Calorie: 300 Kcal
Preparazione: 20 min
Cottura: 1 ora
Difficoltà: facile
Ingredienti
4 fette di Pane integrale
300 g di Piselli secchi
1 Carota
1 Cipolla
1 gambo di Sedano
1 Porro
2 foglie di Salvia
1 litro di Brodo vegetale
3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale
Peperoncino in polvere Erotico
Istruzioni
Preparazione delle Verdure:
Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla. Rosolatele delicatamente con poco olio in una casseruola dal fondo pesante.
Aggiungete il brodo vegetale, le foglie di salvia e i piselli secchi precedentemente ammollati per 2-3 ore. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco molto basso per circa un'ora, finché i piselli non saranno quasi sciolti.
Preparazione del Porro:
Affettate sottilmente il porro mondato e stufatelo dolcemente con un po' di olio e un pizzico di sale.
Preparazione della Crema:
Frullate la minestra di piselli fino a ottenere una crema omogenea e rimettetela sul fuoco. Aggiustate di sale, mescolate bene e toglietela dal fuoco dopo pochi minuti.
Preparazione dei Crostini:
Tagliate il pane integrale a fette e disponetele su un foglio di carta da forno. Tostatele in forno per qualche minuto finché non saranno croccanti.
Servizio:
Versate la crema di piselli in ciotole, preferibilmente di terracotta. Cospargete con il porro stufato e servite con le fette di pane, che potete anche ridurre in cubetti e aggiungere alla crema. Servite con olio extravergine di oliva e peperoncino in polvere a parte.