Ingredienti:
- 250gr di lasagne all'uovo
- 12 Carciofi
- 400gr di scamorza
- 200gr di taleggio
- Grana
- Vino bianco
- Olio extravergine d'oliva “Il Cavallino”
- Sale, pepe
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino n° 5 Peperita al Jalapeño
Besciamella:
- 1l di latte
- 80gr di farina
- 100gr di burro
- Noce moscata
- Sale
Pulire e tagliare i carciofi e rosolare a fuoco medio e sfumare con il vino e portare a completa cottura per altri 10 minuti.
Preparare la besciamella, scaldando il latte con sale e noce moscata. Sciogliere il burro con la farina e mescolare con una fusta per non far venire i grumi. Quando i due ingredienti sono amalgamati versarli nel latte caldo. Fare addensare mescolando.
Per comporre la lasagna creare degli strati nella pirofila: uno strato di besciamella, uno di pasta e i carciofi. Tra uno ogni strato di pasta e l'altro, distribuire i formaggi e la polvere di peperoncino n° 5 Peperita al Jalapeño.
Spolverare l'ultimo strato con tanto grana per creare la crosticina in cottura. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.