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LASAGNE AI CARCIOFI

Calorie: 342 Kcal

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 min

Difficoltà: facile

Allergeni: latticini, uovo
Ingredienti:
  • 250gr di lasagne all'uovo
  • 12 Carciofi
  • 400gr di scamorza
  • 200gr di taleggio
  • Grana
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva “Il Cavallino”
  • Sale, pepe
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino n° 5 Peperita al Jalapeño

Besciamella:
  • 1l di latte
  • 80gr di farina
  • 100gr di burro
  • Noce moscata
  • Sale

Pulire e tagliare i carciofi e rosolare a fuoco medio e sfumare con il vino e portare a completa cottura per altri 10 minuti.

Preparare la besciamella, scaldando il latte con sale e noce moscata. Sciogliere il burro con la farina e mescolare con una fusta per non far venire i grumi. Quando i due ingredienti sono amalgamati versarli nel latte caldo. Fare addensare mescolando.

Per comporre la lasagna creare degli strati nella pirofila: uno strato di besciamella, uno di pasta e i carciofi. Tra uno ogni strato di pasta e l'altro, distribuire i formaggi e la polvere di peperoncino n° 5 Peperita al Jalapeño.

Spolverare l'ultimo strato con tanto grana per creare la crosticina in cottura. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.

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