Ingredienti:
- Pasta secca
- 1 cipolla bionda
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 300 g di carne tritata magra
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 500 ml di passata di pomodoro
- Sale q.b.
- Parmigiano o pecorino q.b.
- ½ cucchiaino di patè di Carolina Reaper
Procedimento:
Per preparare la pasta al ragù con patè di Carolina Reaper, inizia con il ragù di carne. Prendi una casseruola e scalda l'olio extravergine d’oliva. Aggiungi la cipolla, la carota e il sedano, precedentemente puliti e tagliati a pezzettini piccoli. Lascia insaporire le verdure, quindi aggiungi la carne tritata, salandola leggermente, e cuoci per circa cinque minuti, mescolando spesso. Una volta che la carne ha preso colore, sfuma con un po' di vino bianco e, quando è evaporato, aggiungi la passata di pomodoro. Regola di sale e lascia cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti, mescolando di tanto in tanto. Poco prima di completare la cottura del ragù, aggiungi mezzo cucchiaino di patè di Carolina Reaper. Mescola bene per amalgamare i sapori. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua, salala e cuoci la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione. Una volta cotta, scola la pasta e rimettila nella pentola, aggiungendo tre o quattro mestoli di ragù e mescolando bene per distribuire uniformemente il condimento. Infine, impiatta la pasta nei piatti singoli e aggiungi sopra altro ragù a piacere. In alternativa, puoi trasferire tutta la pasta in un grande piatto da portata e distribuire il ragù sopra. Servi la pasta al ragù con parmigiano grattugiato o pecorino, secondo il gusto dei commensali.