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PASTA CAVOLO NERO E PEPERONCINO

Calorie: 490 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: molto facile
Ingredienti (per 4 persone)
  • 320 g di pasta integrale
  • 300 g di cavolo nero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino Peperita (ad esempio, Jalapeño o Habanero Fatali, in base alla tolleranza al piccante)
  • Sale q.b.
  • Pecorino grattugiato (opzionale)
 
Procedimento
  1. Preparate il cavolo nero
    • Eliminate la parte centrale più dura dalle foglie di cavolo nero e lavatele bene.
    • Sbollentate il cavolo in acqua bollente leggermente salata per circa 5 minuti. Scolatelo e passatelo sotto acqua fredda per mantenere il colore vivo.
  2. Preparate il condimento
    • In una padella capiente, scaldate l’olio extravergine d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio interi o leggermente schiacciati. Fateli dorare a fuoco basso per qualche minuto.
    • Aggiungete il cavolo nero tagliato a strisce e fatelo stufare per 10 minuti. Se necessario, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per mantenerlo morbido.
    • Unite il peperoncino in polvere e mescolate bene per distribuirlo uniformemente.
  3. Cuocete la pasta
    • Cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
    • Scolatela al dente e trasferitela nella padella con il cavolo nero.
  4. Saltate e servite
    • Saltate la pasta con il condimento per un paio di minuti, in modo che si insaporisca.
    • Servite calda, con una spolverata di pecorino grattugiato, se gradito.
 
Consiglio
Per una variante ancora più ricca, aggiungete una manciata di pinoli tostati o qualche pezzetto di salsiccia rosolata insieme al cavolo nero.
Buon appetito! ????️
 

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