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PASTA CAVOLO NERO E PEPERONCINO
Calorie: 490 Kcal
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Difficoltà: molto facile
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di pasta integrale
300 g di cavolo nero
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di polvere di peperoncino Peperita (ad esempio, Jalapeño o Habanero Fatali, in base alla tolleranza al piccante)
Sale q.b.
Pecorino grattugiato (opzionale)
Procedimento
Preparate il cavolo nero
Eliminate la parte centrale più dura dalle foglie di cavolo nero e lavatele bene.
Sbollentate il cavolo in acqua bollente leggermente salata per circa 5 minuti. Scolatelo e passatelo sotto acqua fredda per mantenere il colore vivo.
Preparate il condimento
In una padella capiente, scaldate l’olio extravergine d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio interi o leggermente schiacciati. Fateli dorare a fuoco basso per qualche minuto.
Aggiungete il cavolo nero tagliato a strisce e fatelo stufare per 10 minuti. Se necessario, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per mantenerlo morbido.
Unite il peperoncino in polvere e mescolate bene per distribuirlo uniformemente.
Cuocete la pasta
Cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Scolatela al dente e trasferitela nella padella con il cavolo nero.
Saltate e servite
Saltate la pasta con il condimento per un paio di minuti, in modo che si insaporisca.
Servite calda, con una spolverata di pecorino grattugiato, se gradito.
Consiglio
Per una variante ancora più ricca, aggiungete una manciata di pinoli tostati o qualche pezzetto di salsiccia rosolata insieme al cavolo nero.
Buon appetito! ????️