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PASTA FREDDA CON ZUCCHINE ED ERBE AROMATICHE TOSCANE

Calorie: 360 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 30 min

Difficoltà: molto facile
Ingredienti:
  • 400 g di pasta corta (farfalle, fusilli, penne)
  • 3 zucchine medie
  • 150 g di pomodorini ciliegia
  • 100 g di mozzarella (o feta, se preferisci)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di mix di 11 Erbe Peperita
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Foglie di basilico fresco per guarnire
Preparazione:
  • Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere la pasta al dente seguendo le indicazioni sulla confezione.
  • Scolare la pasta e sciacquarla sotto acqua fredda per fermare la cottura. Metterla da parte a raffreddare.
  • Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili o a piccoli cubetti.
  • Scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella a fuoco medio.
  • Aggiungere l'aglio schiacciato e farlo soffriggere fino a doratura, poi rimuoverlo.
  • Aggiungere le zucchine e cuocerle fino a che saranno tenere, ma ancora croccanti (circa 5-7 minuti). Salare leggermente.
  • Lavare e tagliare i pomodorini a metà.
  • Tagliare la mozzarella a cubetti.
  • In una grande ciotola, unire la pasta raffreddata, le zucchine cotte, i pomodorini e la mozzarella.
  • Aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, il mix di 11 Erbe Peperita, sale e pepe a piacere.
  • Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a che saranno ben combinati.
  • Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che i sapori si amalgamino.
  • Prima di servire, mescolare nuovamente la pasta e aggiungere altre erbe aromatiche o un filo di olio se necessario.
  • Guarnire con foglie di basilico fresco.
La pasta fredda con zucchine ed Erbe aromatiche toscane è pronta per essere gustata! Buon appetito!
 

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