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Pasta fredda con zucchine ed Erbe aromatiche toscane
PASTA FREDDA CON ZUCCHINE ED ERBE AROMATICHE TOSCANE
Calorie
: 360 Kcal
Preparazione
: 10 min
Cottura
: 30 min
Difficoltà
: molto facile
Ingredienti:
400 g di pasta corta (farfalle, fusilli, penne)
3 zucchine medie
150 g di pomodorini ciliegia
100 g di mozzarella (o feta, se preferisci)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di mix di 11 Erbe Peperita
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Foglie di basilico fresco per guarnire
Preparazione:
Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere la pasta al dente seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scolare la pasta e sciacquarla sotto acqua fredda per fermare la cottura. Metterla da parte a raffreddare.
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili o a piccoli cubetti.
Scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella a fuoco medio.
Aggiungere l'aglio schiacciato e farlo soffriggere fino a doratura, poi rimuoverlo.
Aggiungere le zucchine e cuocerle fino a che saranno tenere, ma ancora croccanti (circa 5-7 minuti). Salare leggermente.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
In una grande ciotola, unire la pasta raffreddata, le zucchine cotte, i pomodorini e la mozzarella.
Aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, il mix di 11 Erbe Peperita, sale e pepe a piacere.
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a che saranno ben combinati.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che i sapori si amalgamino.
Prima di servire, mescolare nuovamente la pasta e aggiungere altre erbe aromatiche o un filo di olio se necessario.
Guarnire con foglie di basilico fresco.
La pasta fredda con zucchine ed Erbe aromatiche toscane è pronta per essere gustata! Buon appetito!
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