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PASTA PICCANTE CON RICOTTA E POMODORINI

Calorie: 316 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 10 min

Difficoltà: molto facile
Ingredienti per 2 persone:
  • 200 g di pasta (tipo fusilli, penne o rigatoni)
  • 100 g di ricotta
  • 1 cipollotto o 1 scalogno
  • 200 g di pomodorini freschi
  • Basilico fresco
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino Caienna n° 4 Peperita
  • Formaggio grattugiato (opzionale)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
  1. Preparazione del soffritto: Tritate finemente il cipollotto o lo scalogno, a seconda delle vostre preferenze. Fate soffriggere il tutto in una padella con abbondante olio extravergine d’oliva a fuoco medio-basso, fino a doratura.
  2. Cottura dei pomodorini: Aggiungete al soffritto i pomodorini freschi tagliati a metà e salate a piacere. Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, finché i pomodorini non si saranno ammorbiditi. A fine cottura, unite qualche foglia di basilico spezzettata per profumare il sugo.
  3. Cottura della pasta: Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione.
  4. Preparazione della crema: Una volta che i pomodorini sono pronti, abbassate il fuoco e aggiungete la ricotta alla salsa. Amalgamate bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta per ottenere una consistenza cremosa. A questo punto, aggiungete un cucchiaino di polvere di peperoncino Caienna n° 4 Peperita e mescolate nuovamente per distribuire il piccante in modo uniforme.
  5. Unire la pasta al sugo: Scolate la pasta al dente e unitela direttamente nella padella con la salsa. Saltate il tutto per qualche minuto, affinché la pasta assorba bene i sapori e il sugo si leghi perfettamente.
  6. Servizio: Servite la pasta piccante con ricotta e pomodorini ben calda, guarnita con foglie di basilico fresco e, se gradito, una spolverata di formaggio grattugiato.
Buon appetito!
 

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