Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di tagliolini freschi
- 200 g di gamberi sgusciati
- 1 limone biologico (succo e scorza)
- 50 ml di panna fresca
- 50 ml di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di Scotch Bonnet Peperita in polvere
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale e pepe q.b.
In una padella capiente, scalda l’olio extravergine d’oliva. Aggiungi i gamberi e cuocili per 2-3 minuti per lato, fino a quando diventano rosa. Sfumali con il vino bianco e mettili da parte.
Nella stessa padella, aggiungi il succo e la scorza grattugiata del limone. Versa la panna fresca, un pizzico di Jalapeño Verde e mescola. Cuoci a fuoco dolce per 2-3 minuti.
Porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci i tagliolini al dente. Scola, conservando un mestolo di acqua di cottura.
Unisci i tagliolini alla crema al limone nella padella. Aggiungi i gamberi e, se necessario, un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
Distribuisci i tagliolini nei piatti, decorando con prezzemolo fresco e una leggera spolverata di Scotch Bonnet.
Per un tocco extra di eleganza, aggiungi qualche fettina sottile di limone caramellato o una spruzzata di bottarga.