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TAGLIOLINI AL LIMONE CON GAMBERI E SCOTCH BONNET

Calorie: 345 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: molto facile
Ingredienti (per 4 persone):
  • 320 g di tagliolini freschi
  • 200 g di gamberi sgusciati
  • 1 limone biologico (succo e scorza)
  • 50 ml di panna fresca
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di Scotch Bonnet Peperita in polvere
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.
In una padella capiente, scalda l’olio extravergine d’oliva. Aggiungi i gamberi e cuocili per 2-3 minuti per lato, fino a quando diventano rosa. Sfumali con il vino bianco e mettili da parte.

Nella stessa padella, aggiungi il succo e la scorza grattugiata del limone. Versa la panna fresca, un pizzico di Jalapeño Verde e mescola. Cuoci a fuoco dolce per 2-3 minuti.

Porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci i tagliolini al dente. Scola, conservando un mestolo di acqua di cottura.
Unisci i tagliolini alla crema al limone nella padella. Aggiungi i gamberi e, se necessario, un po’ di acqua di cottura per amalgamare il tutto.

Distribuisci i tagliolini nei piatti, decorando con prezzemolo fresco e una leggera spolverata di Scotch Bonnet.
Per un tocco extra di eleganza, aggiungi qualche fettina sottile di limone caramellato o una spruzzata di bottarga.

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