Il negozio che mi fornisce la pasta fresca mi ha regalato tre tortelli al ripieno di patata, ho pensato ad una ricettina utilizzando il peperoncino, le erbe profumate toscane e l'olio nuovo della mia famiglia.
Ecco gli ingredienti per 3 tortelli, una porzione, quindi in base a quanti siete moltiplicate gli ingredienti.
- 3 tortelli di patate (acquistati dal nel vostro negozio di fiducia.)
- 3 cucchiaini di olio extra vergine di oliva nuovo, Il Cavallino
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaino di Peperita Erbe
- 5 scaglie di parmigiano tagliate con il tagliatartufi
- 1 fetta di bacon
- due foglie di prezzemolo
CREMINA DA METTERE ALLA BASE DEI TORTELLI:
Mescolare 1 cucchiaio di parmigiano con due cucchiaini di olio EVO, fino a raggiungere una cremina, stendere la cremina nel fondo del piatto.
PER LA CIALDA DI PARMIGIANO CROCCANTE:
Scaldare una padella antiaderente, mescolare in una tazza un cucchiaio di parmigiano insieme al 1/2 cucchiaino di Peperita Erbe, spolverare in maniera omogenea sulla padella rovente, abbassare la fiamma al punto medio. Quando il formaggio si è fuso, con una spatolina staccarlo dalla padella e girarlo, farlo rosolare per pochi secondi e togliere mettendolo su un canovaccio in maniera che raffreddi e diventi croccante.
BACON CROCCANTE:
Scaldare molto bene la padella antiaderente, una volta calda disporre la fetta di bacon fino a che non sia diventata croccante.
Bollire i ravioli, una volta cotti scolateli ed adagiateli sulla cremina di formaggio ed olio EVO, disporre le scaglie di parmigiano tagliate con il tagliatartufi sopra ai ravioli, rompete la cialda di parmigiano a pezzettini e disponete sopra le scaglie di parmigiano, aggiungere due foglioline di prezzemolo ed i pezzetti di bacon croccante, condire con il cucchiaino di olio EVO ed il piatto è pronto