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ZUPPA DI PORRI E FAGIOLI CON TRINIDAD SCORPION MY

Calorie: 102 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 30 min

Difficoltà: molto facile
Ingredienti (per 4 persone):
  • 2 porri
  • 2 piccoli gambi di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di peperoncino Trinidad Scorpion Moruga Yellow (o a piacere)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di timo fresco tritato
  • 400 g di fagioli bianchi lessati (cannellini o borlotti)
  • 750 ml - 1 litro di brodo di verdure
  • Crostini di pane per servire
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulisci i porri, rimuovi la parte verde più dura e affetta sottilmente la parte bianca. Lava i gambi di sedano e tritali finemente. In una padella capiente, scalda l’olio extravergine d’oliva. Aggiungi i porri, il sedano e l’aglio tritato finemente. Unisci il Trinidad Scorpion Moruga Yellow e fai soffriggere per circa 3 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Unisci i fagioli lessati e il timo al soffritto. Versa il brodo vegetale, iniziando con 750 ml e aggiungendone di più se preferisci una consistenza più liquida. Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e copri con un coperchio. Fai sobbollire per 20 minuti. Rimuovi circa metà della zuppa e frullala con un mixer a immersione o un frullatore. Riporta la parte frullata nella padella con il resto della zuppa, mescola bene e aggiusta di sale e pepe. Versa la zuppa calda in ciotole. Completa con crostini di pane tostato e, se lo desideri, un filo d’olio a crudo o una spolverata di timo fresco.

Puoi sostituire i fagioli bianchi con ceci o lenticchie per variare la ricetta, mantenendo comunque un gusto ricco e appagante.
 

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