La salsa Aioli è un condimento perfetto per accompagnare piatti di pesce, verdure lessate, carne alla griglia e uova sode.
Ingredienti per quattro persone (versione medio-piccante):
3 uova
300 ml di olio extravergine "Il Cavallino"
1/2 cucchiaino di
Jalap-lemon
1 cucchiaino di
Chili aglio
sale q.b.
pepe q.b.
Ingredienti per quattro persone (versione molto piccante):
3 uova
300 ml di olio extravergine "Il Cavallino"
1/2 cucchiaino di
Jalap-lemon
1/2 cucchiaino di
Salsa Piccante 101/100 all'Aglio e Peperoncino BIO
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Fare un uovo sodo e poi prelevare il tuorlo.
Separare il tuorlo dall'albume delle restanti uova fresche, inserire i turli in un frullatore e frullare con olio extravergine di oliva "Il Cavallino", che andrà inserito a filo finchè non si formerà una crema di una consistenza densa. A questo punto aggiungere mezzo cucchiaino di Jalap-lemon (che conferirà un gusto di limone) e un cucchiaino di Chili Aglio (per la versione medio piccante) in alternativa mezzo cucchiaino di Salsa 101/100 all'aglio e peperoncino BIO (per la versione molto piccante) e mescolare il tutto.
Aggiungere il tuorlo sodo sbriciolato e frullare per qualche secondo.
Condire con sale e pepe e servire in una ciotolina o abbina la salsa a speciali ricette.