Ingredienti
- Pomodori pelati: 400 g
- Acqua: 200 g
- Farina 00: 50 g
- Cipolle bianche: 100 g
- Olio di semi: 15 g
- Trito Fresco Carolina Reaper: ½ cucchiaino
- Cumino in polvere: 1 cucchiaino
- Sale fino: q.b.
- Pepe nero: q.b.
- Aglio: 1 spicchio
- Zucchero di canna: 1 cucchiaio
- Origano secco: 1 cucchiaino
Procedimento
Inizia sbucciando la cipolla bianca e affettandola finemente. In un tegame, riscalda l’olio di semi e aggiungi le fette di cipolla; mescola e lascia soffriggere per un paio di minuti. Aggiungi la farina setacciata e il cumino, continuando a mescolare per circa 3-4 minuti, fino a quando la cipolla sarà ben dorata.
Unisci i pomodori pelati e stempera il tutto con l’acqua, aiutandoti con una brocca per facilitare l’operazione. Aggiungi l’aglio schiacciato, il mezzo cucchiaino di Trito Fresco Carolina Reaper, lo zucchero di canna e l’origano secco. Sala e pepa a piacere, quindi lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta terminata la cottura, frulla la salsa con un mixer a immersione fino a ottenere una consistenza omogenea e priva di grumi. Riporta la salsa sul fuoco e lasciala addensare per altri 5 minuti. Quando sarà pronta, lasciala raffreddare prima di servirla.