Home » Ricette » Salsa / Condimento » Salsa messicana piccante veloce

SALSA MESSICANA PICCANTE VELOCE

Calorie: 150 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: molto facile
Una salsa piccante perfetta per aggiungere un tocco di vivacità ai vostri piatti preferiti! Questa ricetta facile e veloce vi guiderà attraverso i passaggi per preparare una deliziosa salsa messicana piccante utilizzando ingredienti freschi e speziati. Perfetta per accompagnare nachos, tacos, burritos o qualsiasi altro piatto che richieda un po' di fuoco.
Ingredienti
  • 400 g di pomodori datterini
  • 1 peperone rosso
  • 1 punta di polvere di peperoncino Habanero Chocolate (o qualsiasi altro peperoncino)
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di cumino macinato
  • 2 cucchiai di aceto di mele o di riso
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva (evo) q.b.
  • 1 cucchiaino di maizena
Preparazione
  • Tritate finemente l'aglio e il cipollotto.
  • Lavate e tagliate i pomodori datterini a metà.
  • Tagliate il peperone rosso a cubetti.
  • In una padella grande, scaldate un po' di olio evo a fuoco medio.
  • Aggiungete l'aglio e il cipollotto e soffriggete fino a doratura.
  • Aggiungete i pomodori datterini, il peperone rosso e il peperoncino in polvere.
  • Mescolate bene e aggiungete il concentrato di pomodoro.
  • Cuocete il tutto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungete lo zucchero, il cumino macinato e l'aceto di mele o di riso.
  • Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Utilizzate un frullatore a immersione (minipimer) per frullare la salsa fino a ottenere una consistenza liscia.
  • Se la salsa risulta troppo densa, aggiungete un po' di acqua per regolare la consistenza.
  • Riportate la salsa a ebollizione.
  • Sciogliete il cucchiaino di maizena in un po' di acqua e aggiungetelo alla salsa, mescolando bene per evitare grumi.
  • Continuate a cuocere fino a raggiungere la densità desiderata.
  • Versate la salsa calda in vasetti sterilizzati.
  • Chiudete i vasetti e lasciate riposare per almeno un'ora prima di gustare.
Questa salsa messicana piccante è perfetta per aggiungere un tocco di sapore e piccantezza ai vostri piatti preferiti. Buon appetito!
 

I prodotti correlati