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SALSA PICCANTE DI MELANZANE

Calorie: 130 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: facile
·  600 g melanzane
·  4 pomodori da sugo
·  3 cipolle rosse
·  40 g zenzero fresco
·  3 spicchi aglio
·  1 mazzetto coriandolo fresco
·  1 cucchiaino Garam Masala
·  1 cucchiaino Semi di cumino
·  1 cucchiaino coriandolo in polvere
·  1 cucchiaino Peperoncino in polvere Bhut Jolokia Peperita BIO
·  mezzo cucchiaino Curcuma
·  Olio extravergine d'oliva
·  Sale
 
Per preparare una salsa piccante di melanzane, iniziate pulendo bene le melanzane e disponetele intere su una teglia foderata con carta da forno. Infornatele a 190°C per circa 20 minuti, fino a quando la buccia sarà ben abbrustolita, ricordandovi di girarle regolarmente. Una volta cotte, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare. Dopo il raffreddamento, spellate le melanzane facendo attenzione a rimuovere qualsiasi residuo bruciato. Mettete la polpa in una ciotola e schiacciatela con una forchetta, oppure battetela con un coltello su un tagliere.

Nel frattempo, scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungendo i semi di cumino e le cipolle tritate. Fate soffriggere per 2-3 minuti, quindi unite l’aglio tritato e, dopo circa 5 minuti, i pomodori sbucciati e tagliati a cubetti.

Sbucciate e affettate finemente lo zenzero e tagliate i peperoncini verdi piccanti a rondelle. Aggiungete entrambi nella padella, salate e cuocete fino a quando la salsa inizia a ridursi. A questo punto, aggiungete le spezie in polvere: garam masala, coriandolo, peperoncino Bhut Jolokia Peperita BIO e curcuma. Incorporate poi la polpa di melanzane e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Coprite con un coperchio e togliete dal fuoco quando la salsa sarà ridotta e densa.

Prima di servire, completate con una generosa spolverata di coriandolo fresco. La salsa acquisirà ancor più sapore se lasciata riposare per un po' di tempo.

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