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SALSA RANCHERA VELOCE

Calorie: 142 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 10 min

Difficoltà: molto facile
Ingredienti:
  • Pomodori: 600 g
  • Peperoncino Jalapeño 5 Peperita
  • Cipolla piccola: 1
  • Spicchio di aglio: 1
  • Sale: q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (EVO): 4 cucchiai da tavola
 
Per preparare una salsa ranchera veloce e gustosa, iniziate affettando finemente una cipolla piccola e mettetela da parte. Passate poi alla preparazione dei pomodori: incidete una croce nella buccia sul fondo di ciascun pomodoro per facilitare la spelatura. Sbollentate i pomodori in acqua bollente per circa un minuto, quindi trasferiteli immediatamente in acqua ghiacciata per rendere più semplice la rimozione della buccia.

Una volta pelati i pomodori, tagliateli grossolanamente e trasferiteli nel boccale di un mixer. Aggiungete la polvere di peperoncino Jalapeño Peperita e frullate il tutto fino a ottenere una consistenza omogenea.

Nel frattempo, fate scaldare quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva (EVO) in una padella. Unite la cipolla preparata in precedenza e uno spicchio di aglio spremuto con lo spremiaglio. Mescolate e fate rosolare il tutto a fuoco medio.

Aggiungete la salsa di pomodoro e peperoncino nella padella, salate a piacere e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere fino a quando la salsa non si sarà ridotta e avrà raggiunto una consistenza simile a quella di una crema spalmabile.

Infine, servite la salsa ranchera in una ciotolina, decorandola con un peperoncino intero per un tocco finale di colore e sapore.

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