Home » Ricette » Secondi piatti » Caprese con condimento al basilico

CAPRESE CON CONDIMENTO AL BASILICO

Calorie: 365 Kcal

Preparazione: 10 min

Difficoltà: molto facile
Ingredienti:
  • 4 pomodori maturi (preferibilmente tipo cuore di bue o datterini)
  • 250 g di mozzarella di bufala o mozzarella fiordilatte
  • Olio extravergine di oliva al basilico
  • Sale q.b.
  • Polvere di peperoncino erotico n.3 Peperita
Preparazione:
  • Lavare i pomodori e tagliarli a fette di circa 1 cm di spessore.
  • Tagliare la mozzarella a fette dello stesso spessore dei pomodori.
  • Disporre alternando le fette di pomodoro e mozzarella su un piatto da portata, creando una composizione circolare o lineare a seconda della presentazione desiderata.
  • Versare il condimento al Basilico sopra la caprese, cercando di distribuirlo in modo uniforme.
  • Aggiungere un pizzico di sale sopra i pomodori e la mozzarella.
  • Spolverare leggermente con la polvere di peperoncino erotico n.3 Peperita. La quantità può essere regolata in base alla propria tolleranza al piccante.
  • La caprese è pronta per essere servita. È ideale come antipasto o come piatto leggero, accompagnato da un buon pane croccante.

I prodotti correlati