Home » Ricette » Secondi piatti » Caprese con condimento al basilico
CAPRESE CON CONDIMENTO AL BASILICO
Calorie: 365 Kcal
Preparazione: 10 min
Difficoltà: molto facile
Ingredienti:
4 pomodori maturi (preferibilmente tipo cuore di bue o datterini)
250 g di mozzarella di bufala o mozzarella fiordilatte
Olio extravergine di oliva al basilico
Sale q.b.
Polvere di peperoncino erotico n.3 Peperita
Preparazione:
Lavare i pomodori e tagliarli a fette di circa 1 cm di spessore.
Tagliare la mozzarella a fette dello stesso spessore dei pomodori.
Disporre alternando le fette di pomodoro e mozzarella su un piatto da portata, creando una composizione circolare o lineare a seconda della presentazione desiderata.
Versare il condimento al Basilico sopra la caprese, cercando di distribuirlo in modo uniforme.
Aggiungere un pizzico di sale sopra i pomodori e la mozzarella.
Spolverare leggermente con la polvere di peperoncino erotico n.3 Peperita. La quantità può essere regolata in base alla propria tolleranza al piccante.
La caprese è pronta per essere servita. È ideale come antipasto o come piatto leggero, accompagnato da un buon pane croccante.