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CROCCANTELLA CON CIPOLLA E ZUCCHINE

Calorie: 350 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 40 min

Difficoltà: facile
La croccantella con cipolla e zucchine è una pizza sottile senza lievito, semplice da preparare e incredibilmente croccante. Questa deliziosa schiacciata, a base di acqua e farina, si cuoce in una teglia bassa per ottenere una consistenza irresistibile. Ecco come prepararla in soli 5 minuti!
Ingredienti:
  • 315 g di acqua
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • Olio extravergine di oliva a piacere
  • 1 zucchina
  • 1 piccola cipolla
  • Pepe q.b.
  • Farina di mais q.b.
  • 11 erbe Peperita
  • Condimento al Caienna / Caienna e Aglio Peperita
Preparazione:
  1. Preparazione della pastella:
    • In una ciotola capiente, versate la farina e l'acqua.
    • Aggiungete un cucchiaino di sale.
    • Mescolate velocemente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi, ottenendo un composto abbastanza liquido e omogeneo.
  2. Preparazione delle verdure:
    • Affettate finemente la zucchina utilizzando un affetta verdure.
    • Fate lo stesso con la cipolla bionda.
    • Aggiungete le verdure affettate nella ciotola con la pastella e anche il Peperita 11 erbe e mescolate accuratamente.
  3. Preparazione della teglia:
    • Prendete una teglia del diametro di 30 cm, bassa e larga, e ungetela generosamente con olio extravergine di oliva.
    • Cospargete un po' di farina di mais sulla superficie della teglia oliata.
  4. Cottura:
    • Versate l'impasto nella teglia, distribuendolo uniformemente.
    • Aggiungete un altro giro di olio sulla superficie dell'impasto.
    • Cospargete nuovamente con un po' di farina di mais, utilizzando una cucchiaiata distribuita a pioggia.
    • Infornate la croccantella nel forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
    • Il tempo di cottura può variare a seconda del forno, quindi controllate frequentemente.
  5. Finitura:
    • Una volta cotta, potete aggiungere un pizzico di sale in superficie a piacere e un filo di condimento al Caienna o Aglio
    • Servite calda e godetevi la vostra croccantella con cipolla e zucchine!

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