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CROCCANTELLA CON CIPOLLA E ZUCCHINE
Calorie: 350 Kcal
Preparazione: 10 min
Cottura: 40 min
Difficoltà: facile
La croccantella con cipolla e zucchine è una pizza sottile senza lievito, semplice da preparare e incredibilmente croccante. Questa deliziosa schiacciata, a base di acqua e farina, si cuoce in una teglia bassa per ottenere una consistenza irresistibile. Ecco come prepararla in soli 5 minuti!
Ingredienti:
315 g di acqua
250 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
Olio extravergine di oliva a piacere
1 zucchina
1 piccola cipolla
Pepe q.b.
Farina di mais q.b.
11 erbe Peperita
Condimento al Caienna / Caienna e Aglio Peperita
Preparazione:
Preparazione della pastella:
In una ciotola capiente, versate la farina e l'acqua.
Aggiungete un cucchiaino di sale.
Mescolate velocemente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi, ottenendo un composto abbastanza liquido e omogeneo.
Preparazione delle verdure:
Affettate finemente la zucchina utilizzando un affetta verdure.
Fate lo stesso con la cipolla bionda.
Aggiungete le verdure affettate nella ciotola con la pastella e anche il Peperita 11 erbe e mescolate accuratamente.
Preparazione della teglia:
Prendete una teglia del diametro di 30 cm, bassa e larga, e ungetela generosamente con olio extravergine di oliva.
Cospargete un po' di farina di mais sulla superficie della teglia oliata.
Cottura:
Versate l'impasto nella teglia, distribuendolo uniformemente.
Aggiungete un altro giro di olio sulla superficie dell'impasto.
Cospargete nuovamente con un po' di farina di mais, utilizzando una cucchiaiata distribuita a pioggia.
Infornate la croccantella nel forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
Il tempo di cottura può variare a seconda del forno, quindi controllate frequentemente.
Finitura:
Una volta cotta, potete aggiungere un pizzico di sale in superficie a piacere e un filo di condimento al Caienna o Aglio
Servite calda e godetevi la vostra croccantella con cipolla e zucchine!