Home » Ricette » Secondi piatti » Insalata di Cavolo Cappuccio e Cipolle Piccanti al Mandarino
INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO E CIPOLLE PICCANTI AL MANDARINO
Calorie: 150 Kcal
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Difficoltà: facile
Ingredienti
Per 4 persone:
750 g di cavolo cappuccio bianco
60 g di scamorza affumicata
2 cipolle
2 cucchiaini di pangrattato
1 peperoncino piccante
1 cucchiaino di scorza di mandarino
1 cucchiaino di Peperita Erbe o Jalap-Lemon
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Istruzioni
Affettate finemente le cipolle e mettetele in una padella dal fondo spesso insieme al peperoncino tritato e a uno o due cucchiai d’olio. Coprite con un coperchio e rosolate a fuoco basso per 10 minuti.
Mondate il cavolo cappuccio e affettatelo sottilmente, quindi scottatelo in poca acqua per 3-4 minuti. Scolatelo in un colapasta, premendolo leggermente per eliminare l'acqua in eccesso. Unite il cavolo alle cipolle, salate e continuate la cottura per altri 10 minuti abbondanti, sempre con la pentola coperta.
Riducete la scamorza affumicata in fettine sottilissime. Mescolate la scorza di mandarino con il pangrattato e aggiungete la polvere di Jalap-lemon.
Dividete le verdure in 4 parti. In una teglia ricoperta con carta da forno, formate 4 mucchietti che assomigliano a piccoli nidi. Cospargeteli con il pangrattato e adagiatevi sopra le fettine di scamorza. Gratinate in forno a 180°C per circa 5 minuti.
Servite immediatamente e gustate questa deliziosa insalata di cavolo cappuccio e cipolle piccanti al mandarino.