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INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO E CIPOLLE PICCANTI AL MANDARINO

Calorie: 150 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: facile
Ingredienti
Per 4 persone:
  • 750 g di cavolo cappuccio bianco
  • 60 g di scamorza affumicata
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiaini di pangrattato
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 cucchiaino di scorza di mandarino
  • 1 cucchiaino di Peperita Erbe o Jalap-Lemon
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
Istruzioni
  1. Affettate finemente le cipolle e mettetele in una padella dal fondo spesso insieme al peperoncino tritato e a uno o due cucchiai d’olio. Coprite con un coperchio e rosolate a fuoco basso per 10 minuti.
  2. Mondate il cavolo cappuccio e affettatelo sottilmente, quindi scottatelo in poca acqua per 3-4 minuti. Scolatelo in un colapasta, premendolo leggermente per eliminare l'acqua in eccesso. Unite il cavolo alle cipolle, salate e continuate la cottura per altri 10 minuti abbondanti, sempre con la pentola coperta.
  3. Riducete la scamorza affumicata in fettine sottilissime. Mescolate la scorza di mandarino con il pangrattato e aggiungete la polvere di Jalap-lemon.
  4. Dividete le verdure in 4 parti. In una teglia ricoperta con carta da forno, formate 4 mucchietti che assomigliano a piccoli nidi. Cospargeteli con il pangrattato e adagiatevi sopra le fettine di scamorza. Gratinate in forno a 180°C per circa 5 minuti.
  5. Servite immediatamente e gustate questa deliziosa insalata di cavolo cappuccio e cipolle piccanti al mandarino.

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