Ingredienti:
- 250 g di fagioli cannellini già lessati
- 100 g di fagioli rossi già lessati
- 1 avocado maturo
- 1 mela rossa biologica
- Prezzemolo q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di spezie Jalap-lemon
Preparazione:
1. Sbucciate e tagliate la mela a spicchi, poi a cubetti piccoli. Per evitare che anneriscano, bagnate immediatamente i pezzi con un po' di succo di limone. Scolate i fagioli cannellini e rossi, mettendo da parte un paio di cucchiai del loro liquido di governo. Tagliate l’avocado a metà, rimuovete il nocciolo e scavate la polpa, poi tagliatela a pezzi regolari e piuttosto grossi.
2. In una ciotolina, mescolate il liquido di governo dei fagioli, l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, il Jalap-lemon, il sale e il pepe. Utilizzate una forchetta per amalgamare gli ingredienti e creare un'emulsione.
3. Tritate grossolanamente il prezzemolo con le mani. In una ciotola capiente, unite i fagioli, i cubetti di mela, i pezzi di avocado e il prezzemolo. Condite il tutto con l'emulsione preparata.
Servite subito per gustare al meglio la freschezza e il sapore di questa insalata. Buon appetito!