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POLLO AL CURRY CON PEPERONCINO

Calorie: 110 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 30 min

Difficoltà: molto facile
Ingredienti:
  • 800 g di petto di pollo a filetti
  • Abbondante curry in polvere
  • 1-2 cipollotti di Tropea
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • 1 dl di aceto di riso (o aceto di mele)
  • 500 ml di latte di cocco
  • Coriandolo fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino Caienna n. 5 o Bhut Jolokia n. 10 (a seconda del grado di piccantezza desiderato)
 
Per cominciare, prendi del petto di pollo e taglialo a tocchetti. Nel frattempo, affetta sottilmente i cipollotti, compresa la parte verde, e taglia l’aglio a lamelle. Ora, il passaggio fondamentale: passa i bocconcini di pollo nel curry in polvere, proprio come se li stessi infarinando, in modo da ricoprirli bene con questa spezia. Scalda un po’ di olio extravergine d’oliva in una padella e rosola il pollo a fuoco vivace finché non sarà dorato. Una volta pronto, metti la carne da parte e tienila al caldo.
Nella stessa padella, aggiungi ancora un filo d’olio e fai rosolare l’aglio e i cipollotti. Quando iniziano a diventare morbidi e profumati, rimetti il pollo in padella e sfuma il tutto con un po’ di aceto di riso o di mele. Questo piccolo trucco aggiunge freschezza e leggerezza al piatto.
A questo punto, versa il latte di cocco nella padella, mescola bene e abbassa la fiamma. Copri il tutto con un coperchio e lascia cuocere dolcemente per circa 20-25 minuti, in modo che i sapori si amalgamino alla perfezione. Poco prima di servire, regola di sale e aggiungi il peperoncino: se preferisci una piccantezza più delicata, opta per il Peperoncino Caienna, ma se vuoi un’esplosione di sapore intenso, scegli il Bhut Jolokia.
Una volta pronto, il tuo pollo al curry con peperoncino sarà irresistibile. Decoralo con qualche foglia fresca di coriandolo e una leggera macinata di pepe. Servilo subito, magari accompagnato da riso bianco o verdure fresche per un tocco di leggerezza e croccantezza.
 

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