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POLLO AL PEPERONCINO E MIELE
Calorie: 230 Kcal
Preparazione: 30 min
Cottura: 40 min
Difficoltà: molto facile
Ingredienti (per 4 persone):
4 sovracosce di pollo (o 8 alette/petti a fette)
3 cucchiai di salsa Chili Secret Peperita
3 cucchiai di miele (meglio se millefiori o d’acacia)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaino di paprika dolce (opzionale)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Prepara la marinatura
In una ciotola capiente, mescola la salsa Chili Secret con il miele, l'olio, l'aglio tritato, un pizzico di sale, pepe e, se desideri, un po’ di paprika dolce.
Marina il pollo
Aggiungi i pezzi di pollo alla marinatura, assicurandoti che siano ben ricoperti su tutti i lati.
Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno 1 ora (meglio se 3-4 ore, per un sapore più intenso).
Cuoci il pollo
Griglia: Scalda una griglia o una piastra e cuoci il pollo a fuoco medio, girandolo spesso e spennellandolo con la marinatura rimasta, fino a che non sarà ben cotto e caramellato (circa 8-10 minuti per lato).
Forno: Preriscalda il forno a 200°C, adagia il pollo su una teglia rivestita di carta forno e cuoci per 35-40 minuti, girandolo a metà cottura e spennellando con la marinatura.
Servi
Servi il pollo caldo, accompagnandolo con verdure grigliate, patate al forno o una fresca insalata.
???? Consiglio: Puoi adattare il livello di piccantezza aumentando o diminuendo la quantità di salsa Chili Secret.
Buon appetito! ????️????