Home » Ricette » Secondi piatti » Pollo al peperoncino e miele

POLLO AL PEPERONCINO E MIELE

Calorie: 230 Kcal

Preparazione: 30 min

Cottura: 40 min

Difficoltà: molto facile
Ingredienti (per 4 persone):
  • 4 sovracosce di pollo (o 8 alette/petti a fette)
  • 3 cucchiai di salsa Chili Secret Peperita
  • 3 cucchiai di miele (meglio se millefiori o d’acacia)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce (opzionale)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Prepara la marinatura
    In una ciotola capiente, mescola la salsa Chili Secret con il miele, l'olio, l'aglio tritato, un pizzico di sale, pepe e, se desideri, un po’ di paprika dolce.
  2. Marina il pollo
    • Aggiungi i pezzi di pollo alla marinatura, assicurandoti che siano ben ricoperti su tutti i lati.
    • Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno 1 ora (meglio se 3-4 ore, per un sapore più intenso).
  3. Cuoci il pollo
    • Griglia: Scalda una griglia o una piastra e cuoci il pollo a fuoco medio, girandolo spesso e spennellandolo con la marinatura rimasta, fino a che non sarà ben cotto e caramellato (circa 8-10 minuti per lato).
    • Forno: Preriscalda il forno a 200°C, adagia il pollo su una teglia rivestita di carta forno e cuoci per 35-40 minuti, girandolo a metà cottura e spennellando con la marinatura.
  4. Servi
    Servi il pollo caldo, accompagnandolo con verdure grigliate, patate al forno o una fresca insalata.
???? Consiglio: Puoi adattare il livello di piccantezza aumentando o diminuendo la quantità di salsa Chili Secret.
Buon appetito! ????️????
 

I prodotti correlati