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TRANCIO DI PESCE SPADA AL PEPERONCINO JALAPEÑO

Calorie: 110 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: molto facile
Ingredienti:
  • 1 cucchiaio di peperoncino Jalapeño n° 5 in polvere
  • 600 g di trancio fresco di pesce spada
  • Prezzemolo fresco
  • 400 g di cipolline borretane pelate
  • 1 cucchiaio di scaglie di mandorle pelate
  • 1 dl di vino bianco secco
  • Succo di mezzo limone
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
 
Per preparare il trancio di pesce spada al peperoncino Jalapeño, inizia scaldando un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella capiente. Aggiungi le cipolline borretane già pelate e un pizzico di sale, facendo cuocere a fuoco vivace finché non saranno leggermente dorate. A questo punto, sfuma con un po' di vino bianco secco, abbassa la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 20 minuti, o finché le cipolline saranno tenere e ben cotte.

Nel frattempo, prepara il pesce spada. In un piatto, metti della farina e insaporiscila con sale e pepe. Passa i tranci di pesce spada nella farina, assicurandoti di coprire entrambi i lati in modo uniforme. In un’altra padella, versa un filo d'olio extravergine e riscaldalo a fuoco medio-alto. Aggiungi i tranci di pesce spada e spremi sopra il succo di mezzo limone. Cuoci il pesce per circa 5 minuti per lato, fino a quando non sarà ben dorato e croccante all'esterno, mantenendo l'interno morbido e succoso.

Mentre il pesce spada cuoce, trita qualche foglia di prezzemolo fresco. A fine cottura, spolvera il trancio con un po' di peperoncino Jalapeño in polvere per donare al piatto la giusta dose di piccantezza, senza coprire i sapori delicati del pesce.

Una volta che entrambe le preparazioni sono pronte, taglia il pesce spada in 4 tranci e disponi ciascuno al centro di un piatto. Aggiungi le cipolline borretane accanto al pesce e versa un po' del loro fondo di cottura sul trancio per esaltarne il gusto. Infine, guarnisci con qualche foglia di prezzemolo fresco e una fettina di limone per un tocco di freschezza. Servi subito per gustare al meglio questo piatto dai sapori equilibrati e raffinati.
 

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