Home » Ricette » Secondi piatti » Uova alla Marocchina con Peperoncino
UOVA ALLA MAROCCHINA CON PEPERONCINO
Calorie: 250 Kcal
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà: molto facile
Ingredienti
4 Uova
2 Pomodori pelati
Pane arabo
1 Cipollotto
1/2 spicchio d'Aglio
1 cucchiaino di Peperoncino Habanero Red Savina
1 cucchiaio di Coriandolo in grani
1 cucchiaio di Semi di cumino
Pepe
Vino bianco
Istruzioni
Preparazione delle Verdure:
Affettate finemente il cipollotto e il mezzo spicchio d'aglio. Tritate un ciuffo di prezzemolo o coriandolo fresco.
Fate appassire il cipollotto, l'aglio e il prezzemolo/coriandolo in una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva. Sfumate con due dita di vino bianco.
Preparazione della Salsa:
Aggiungete i 2 pomodori pelati frullati nella padella.
Pestate finemente un cucchiaino di coriandolo in grani, uno di semi di cumino, un pizzico di peperoncino Habanero Red Savina e qualche grano di pepe nero. Unite le spezie alla salsa.
Sobbollite la salsa per 7-8 minuti, aggiustando di sale a metà cottura.
Cottura delle Uova:
Rompete le 4 uova direttamente sulla salsa, facendo attenzione a non rompere i tuorli.
Cuocete le uova fino a quando gli albumi saranno cotti ma i tuorli ancora liquidi.
Servire:
Grigliate il pane arabo fino a renderlo croccante.
Servite le uova alla marocchina calde, accompagnate dal pane arabo grigliato.
Decorate con la parte verde dei cipollotti tagliata a rondelle.