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ZUPPA DI PESCE

Calorie: 350 Kcal

Preparazione: 30 min

Cottura: 40 min

Difficoltà: facile
 Ingredienti:
  • 500 g di pesce misto (consulta il testo per le varietà consigliate)
  • 250 g di cozze
  • 250 g di vongole
  • 8 gamberi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 ml di polpa di pomodoro
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino (Scotch Bonnet in polvere)
 
Inizia preparando il brodo di pesce. Metti in una pentola le teste e le lische dei pesci insieme agli scarti dei gamberi, copri con un bicchiere d’acqua e lascia cuocere per circa 10 minuti. Questo passaggio arricchirà la tua zuppa con un sapore intenso e profondo. Filtra il brodo e mettilo da parte.
Nel frattempo, prepara le cozze e le vongole. Immergile in acqua e sale per mezz’ora, poi sciacquale e lasciale in ammollo per altri 30 minuti per eliminare la sabbia. Pulisci le cozze grattandole con un coltello o una paglietta e rimuovi il filetto laterale. In una pentola grande, cuoci le cozze e le vongole a fuoco alto con il coperchio per circa 10 minuti, fino a quando tutte si saranno aperte. Scarta quelle che non si aprono e togli le cozze e le vongole dai gusci.

Procedi con la pulizia dei gamberi, rimuovendo testa e carapace. Pulisci calamari e seppie, tagliandoli a pezzi.
In una pentola capiente, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio tagliati a metà e privati dell’anima centrale. Quando l’aglio è dorato, aggiungi 300 ml di polpa di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e il peperoncino Scotch Bonnet in polvere. Cuoci a fuoco alto per circa 5 minuti, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 10 minuti per amalgamare i sapori.

A questo punto, incorpora nella pentola seppie, calamari, pezzi di pesce e gamberi. Cuoci a fuoco basso per circa 10 minuti, fino a quando il pesce è ben cotto. Aggiungi il brodo di pesce filtrato, insieme alle cozze e alle vongole, e continua la cottura della zuppa per ulteriori 10 minuti.

La tua zuppa di pesce è ora pronta per essere servita. Puoi gustarla subito o lasciarla raffreddare leggermente. Completa il piatto con prezzemolo fresco tritato e accompagna con fette di pane abbrustolito, leggermente strofinato con uno spicchio d’aglio. Buon appetito!

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