CECINA O FARINATA DI CECI PICCANTE
Calorie: 160 Kcal
Preparazione: 10 min
Cottura: 40 min
Difficoltà: molto facile
Cecina o Farinata di ceci piccante
ingredienti :
250g di farina di ceci
750g di acqua
2g di sale
1 cucchiaio di Fueghita
olio extra vergine di oliva qb
spezie jalap lemon
sciogliere il cucchiaio di Fueghita ( peproncino cayenna) in una brocca con 750g di acqua. mettere la farina di ceci in una terrina capiente, aggiungere il sale e l'acqua piccante.
mescolare con una frusta, ripetere l'operazione ogni 20 minuti circa per almeno 2-3 volte.
Il composto si puo fare riposare da un minimo di 4 ore fino a tre giorni conservato in frigorifero, ricordarsi di rimescolarlo ogni tanto.
Scaldare il forno a 220, utilizzare una teglia dal diametro di 40 cm, mettere l'olio extra verdine di oliva fino a raggiungere 1mm di altezza, versare il composto ed infornare.
Circa 35-40 minuti di cottura fino a che non prende il colore nocciola.
una volta cottra la CECINA PICCANTE tagliarla a fette.
Consiglio di utilizzare la Cecina hot abbinata a salumi o formaggi (per chi non è vegano) però meglio se si magnia Calda Calda, una volta fredda perde la croccantezza.